Pancakes de brocoli
Imprimer
Une recette de Pancakes extraite du livre "I love cuisine minceur" de Elisabeth et Valéry Guedes paru aux éditions Solar. Crédit photo : Valéry Guedes.
Ingrédients
4
personnes
-
Brocoli 1 tête
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Oeuf 2
-
Farine 90 g
-
Ricotta 80 g
-
curcuma 1 c à c
-
sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Lavez le brocoli et détaillez-le en fleurettes. Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les finement.
- 2 Faites cuire dans une casserole d’eau bouillante le brocoli pendant 10 minutes. Les fleurettes doivent être fondantes.
- 3 Dans un saladier, mélangez à la fourchette, en écrasant bien, le brocoli, l’ail et l’oignon. Ajoutez les œufs, la farine, la ricotta et le curcuma, salez et poivrez. Mélangez bien.
- 4 Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez-y 1 cuillerée à soupe de la préparation. Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 2 minutes. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- 5 Dégustez les pancakes chauds avec une salade verte.
-
Pour finirUne recette de Pancakes extraite du livre "I love cuisine minceur" de Elisabeth et Valéry Guedes paru aux éditions Solar.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?