Pancakes de brocoli

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 26 mn
Temps total 36 mn

Une recette de Pancakes extraite du livre "I love cuisine minceur" de Elisabeth et Valéry Guedes paru aux éditions Solar. Crédit photo : Valéry Guedes.

Ingrédients

4 personnes
  • Brocoli

    Brocoli 1 tête

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 90 g

  • Ricotta

    Ricotta 80 g

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • sel et poivre du moulin

    sel et poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez le brocoli et détaillez-le en fleurettes. Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les finement.
  2. 2 Faites cuire dans une casserole d’eau bouillante le brocoli pendant 10 minutes. Les fleurettes doivent être fondantes.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez à la fourchette, en écrasant bien, le brocoli, l’ail et l’oignon. Ajoutez les œufs, la farine, la ricotta et le curcuma, salez et poivrez. Mélangez bien.
  4. 4 Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez-y 1 cuillerée à soupe de la préparation. Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 2 minutes. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. 5 Dégustez les pancakes chauds avec une salade verte.
  6. Pour finir
    Une recette de Pancakes extraite du livre "I love cuisine minceur" de Elisabeth et Valéry Guedes paru aux éditions Solar.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette