Socca niçoise traditionnelle : la recette facile
C'est LA recette de socca que vous devez tester ! C'est un vrai régal ! C'est une recette traditionnelle niçoise, très facile à faire, je vous la recommande !
Ingrédients
-
Farine de pois chiche 250 g
-
Eau 50 cl
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Sel fin 1 c à c
-
Poivre
Préparation
- 1 Dans une grande terrine, mélanger la farine de pois chiche et l'eau. Ajouter l'huile d'olive et le sel.
- 2 Huiler avec un papier essuie-tout un plat d'une trentaine de cm de diamètre et le placer au four préchauffé à 230°C pendant 3 ou 4 minutes.
-
Pour finirQuand le plat est bien chaud, y répartir en une seule couche de 3 mm la préparation pois chiches/eau. Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire environ 5 minutes. La pâte doit être bien ferme, elle roussit sur les bords.
Avez-vous aimé cette recette ?