Socca niçoise
Ingrédients
- Pour 4 grandes crêpes :
- 250 g de farine de pois chiches
- 50 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel fin
- poivre
- huile d'olive pour la cuisson
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- Dans une grande terrine, mélanger la farine de pois chiche et l'eau. Ajouter l'huile d'olive et le sel. Huiler avec un papier essuie-tout un plat d'une trentaine de cm de diamètre et le placer au four préchauffé à 230°C pendant 3 ou 4 minutes. Quand le plat est bien chaud, y répartir en une seule couche de 3 mm la préparation pois chiches/eau. Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire environ 5 minutes. La pâte doit être bien ferme, elle roussit sur les bords.
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