Crêpes de pois chiche à l'indienne et dahl de lentilles
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Ingrédients
- Crêpes :
- 250 g farine de pois chiche
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 1/2 cuillère à café de curry
- sel
- poivre
- 50 cl d'eau
- huile pour la poêle

- Dahl de lentilles :
- 150 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de curry
- huile d'olive
- 45 cl d'eau
- sel
- poivre
- coriandre fraiche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparation du dahl de lentilles : Bien rincer les lentilles à l’eau claire et réserver. Émincer finement l’oignon. Couper les tomates en petits dés. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec les tomates, dans de l’huile d’olive. Quand les oignons sont fondus, ajouter les épices et le concentré de tomates, puis les lentilles. Saler poivrer. Mélanger et couvrir avec l'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ.

 Mélanger.
-
Pour finirPendant ce temps, préparer les crêpes : Mélanger la farine de pois chiches avec les épices. Ajouter l’eau petit à petit en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer. Laisser la pâte reposer pendant au minimum 1/2 heure. Huiler légèrement la crêpière avec un papier absorbant imbibé d’huile. Faire cuire les crêpes pendant 4 minutes (3 minutes d’un côté et 1 min. de l’autre). Déguster chaud ou froid avec le dahl de lentilles.
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