Galettes de sarrasin aux fruits de mer épicés

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voici une recette de galettes de sarrasin originale cuisinée avec des fruits de mers et relevée par des épices. Cette recette est proposée par Cidres de France.

Ingrédients

4 personnes
  • Tiges de cébette 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tiges de citronnelle 2

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 2 cm

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 4 c à s

  • Calamar préparé et découpé

    Calamar préparé et découpé 1

  • Crevettes roses décortiquées

    Crevettes roses décortiquées 400 g

  • Piment fort

    Piment fort 1 pincée

  • Sauce Nuoc Mam

    Sauce Nuoc Mam 3 c à s

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 bouquet

  • Galettes de sarrasin

    Galettes de sarrasin 4

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Préparation

  1. 1 Ciseler les tiges de cébette. Hacher l’ail et râper très finement le cœur de la citronnelle et le gingembre.
  2. 2 Dans une poêle chaude, verser 2 cuil. à soupe d’huile de sésame et faire sauter quelques minutes les rondelles de calamar.
  3. 3 Ajouter les crevettes, la cébette, l’ail, la citronnelle, le gingembre, le piment, le Nuoc Mam et faire revenir environ 5 minutes. Réserver au chaud.
  4. 4 Faire chauffer une galette dans une poêle avec un peu d’huile de sésame. Ajouter les fruits de mer sautés et réchauffer quelques instants. Préparer les autres galettes à l’identique.
  5. Pour finir
    Parsemer de coriandre et servir aussitôt les galettes accompagnées d’un verre de cidre généreux et structuré.
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