Galettes de sarrasin aux fruits de mer épicés
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Voici une recette de galettes de sarrasin originale cuisinée avec des fruits de mers et relevée par des épices. Cette recette est proposée par Cidres de France.
Ingrédients
4
personnes
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Tiges de cébette 2
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Ail 1 gousse
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Tiges de citronnelle 2
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Gingembre frais 2 cm
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Huile de sésame 4 c à s
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Calamar préparé et découpé 1
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Crevettes roses décortiquées 400 g
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Piment fort 1 pincée
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Sauce Nuoc Mam 3 c à s
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Coriandre fraîche 1 bouquet
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Galettes de sarrasin 4
Préparation
- 1 Ciseler les tiges de cébette. Hacher l’ail et râper très finement le cœur de la citronnelle et le gingembre.
- 2 Dans une poêle chaude, verser 2 cuil. à soupe d’huile de sésame et faire sauter quelques minutes les rondelles de calamar.
- 3 Ajouter les crevettes, la cébette, l’ail, la citronnelle, le gingembre, le piment, le Nuoc Mam et faire revenir environ 5 minutes. Réserver au chaud.
- 4 Faire chauffer une galette dans une poêle avec un peu d’huile de sésame. Ajouter les fruits de mer sautés et réchauffer quelques instants. Préparer les autres galettes à l’identique.
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Pour finirParsemer de coriandre et servir aussitôt les galettes accompagnées d’un verre de cidre généreux et structuré.
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