Pancake à la farine de châtaigne et Croque&Burger
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Ingrédients
- 6 tranches de Salakis « Croque&Burger »
- 1 oeuf
- 12 cl de lait ribot
- 70 g de farine de blé
- 50 g de farine de châtaigne
- 20 g de sucre roux
- 6 g de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de fleur de sel
- Herbes fraîches (pousses de petits pois, menthe, coriandre…)
- 80 g de jambon cru (type Bellota)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 mn
- 13 mn
Préparation
- 1 Fouettez l’œuf et le sucre, puis sans cesser de mélanger, versez le lait.
- 2 Ajoutez les deux farines, la levure et le bicarbonate, préalablement tamisés. Mélangez afin d’obtenir un appareil lisse et homogène. Laissez reposer au frais dans une boîte hermétique, 1h minimum
- 3 Huilez légèrement une poêle à blinis (ou une grande poêle). Lorsque la poêle est chaude, versez 1 petite louche de pâte. Laissez cuire 3 minutes.
- 4 Lorsque le pancake commence à «buller», retournez-le. Déposez une tranche de fromage et poursuivez la cuisson.
-
Pour finirLorsque le pancake est cuit et le fromage fondu, parsemez d’herbes fraîches rincées et ciselées, et ajoutez 1 ou 2 lamelles de jambon cru (type Bellota).
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