Sorbet au melon du Quercy au basilic
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Une recette proposée par le Melon du Quercy. Crédit photo : A Beauvais - O Marie / Centre Culinaire Contemporain - Syndicat du Melon du Quercy
Ingrédients
- 150 g de yaourt à la grecque
- 1 beau Melon (450 g de chair) du Quercy
- 2 blancs d'oeufs
- 20 cl de sirop d'agave
- Quelques feuilles de basilic
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sirop d’agave. Hors du feu, ajouter quelques feuilles de basilic et laisser infuser à couvert. Au bout de 20 min, retirer les feuilles et laisser totalement refroidir.
- 2 Couper le Melon du Quercy en morceaux. Prélever 450 g de chair. Mixer le Melon du Quercy, le yaourt et le sirop de basilic.
- 3 Monter les blancs en neige fermes. Ajouter les blancs en neige au mélange de purée de melon/yaourt. Bien mélanger l'ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière. La prise est rapide, environ 20 minutes.
- 4 Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
-
Pour finirDisposer la glace dans des verrines et décorer de quelques feuilles de basilic et tranches de Melon du Quercy.
C'est terminé
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