Sorbet au melon du Quercy au basilic

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Une recette proposée par le Melon du Quercy. Crédit photo : A Beauvais - O Marie / Centre Culinaire Contemporain - Syndicat du Melon du Quercy

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sirop d’agave. Hors du feu, ajouter quelques feuilles de basilic et laisser infuser à couvert. Au bout de 20 min, retirer les feuilles et laisser totalement refroidir.
  2. 2 Couper le Melon du Quercy en morceaux. Prélever 450 g de chair. Mixer le Melon du Quercy, le yaourt et le sirop de basilic.
  3. 3 Monter les blancs en neige fermes. Ajouter les blancs en neige au mélange de purée de melon/yaourt. Bien mélanger l'ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière. La prise est rapide, environ 20 minutes.
  4. 4 Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
  5. Pour finir
    Disposer la glace dans des verrines et décorer de quelques feuilles de basilic et tranches de Melon du Quercy.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mariana-rédacJDF - 30 juillet 2014
Excellent

Bonjour Séverine,
Vous pouvez remplacer le sirop d'agave par un autre sucre liquide comme le sirop d'érable ou du miel. Bonne dégustation !

Signaler severine.d20 - 18 juillet 2014

Bonjour, j'aurais aimé faire cette recette mais je n'aai pas de sirop d'agave. Par quoi pourrais-je le remplacer ? Merci

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