Sorbet au citron vert, recette de Christophe Felder
Imprimer
Ce sorbet au citron vert est parfait pour se rafraîchir les papilles ! Le citron vert est riche en Vitamines C et Minéraux, très dynamisant et juteux ! Un sorbet vraiment délicieux et désaltérant, idéal en période de fortes chaleurs.
Ingrédients
- 4 citrons verts Bio (zeste de 2 citrons verts)
- 12,5 d'eau minérale
- 12,5 de lait entier
- 125 g de sucre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Chauffez le lait avec l'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre. Mélangez.
- 2 Portez à ébullition pour obtenir un sirop. Laissez refroidir le sirop.
- 3 Rincez les citrons verts. Zestez 2 citrons verts et pressez les 4. Filtrez afin de retirer la pulpe (moi je l'ai gardée). Ajoutez le jus et le zeste au sirop. Mélangez.
- 4 Placez 1 h au réfrigérateur. Turbinez.
-
5
Placez le sorbet dans votre bac à glace. Placez au congélateur. Dégustez.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/sorbet-au-citron-vert-de-christophe-felder-a126546580
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?