Gâteau au pamplemousse de Floride, yaourt à la grecque
Une recette proposée par le pamplemousse de Floride.
Ingrédients
Gâteau
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pamplemousse de Floride 1
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farine de blé 190 g
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levure chimique 2 c à c
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sel fin 1/2 c à c
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yaourt grec 230 ml
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Sucre blanc 200 g
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Sucre 1 c à s
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Oeuf 3
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Arôme vanille 1/2 c à c
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Huile de tournesol 120 ml
Glaçage
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beurre doux 250 g
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Sucre glace 250 g
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Le jus de 2 pamplemousses de Floride
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Crème liquide 1 c à c
Garniture
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Les suprêmes d un pamplemousse de Floride
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feuilles de menthe
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un bol, mélanger la farine, le sel, 200 g de sucre et les 2 cuillères à café de levure chimique.
- 3 À l’aide d’un zesteur, récolter quelques zestes du pamplemousse de Floride.
- 4 Dans un autre bol, mélanger le yaourt, les 3 oeufs, la ½ cuillère à café d’arôme vanille et les zestes du pamplemousse de Floride.
- 5 Verser le premier mélange dans le second. Ajouter 120 ml d’huile de Tournesol et verser la préparation dans un moule rond. Cuire entre 40 à 50 min.
- 6 Chauffer le jus du pamplemousse de Floride avec la cuillère à soupe de sucre et verser sur le gâteau.
- 7 Pour le glaçage, réduire le jus et laisser la préparation refroidir. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter le jus à la crème.
- 8 Glacer le gâteau avec le glaçage au pamplemousse de Floride.
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Pour finirGarnir avec les suprêmes de pamplemousse et les feuilles de menthe.
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