Gâteau aux mandarines
Ingrédients
- 4 clémentines
- 5 oeufs
- 225 g de sucre
- 250 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 45 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
-
1
Faire cuire pendant 2 h des mandarines entières dans de l'eau. Les égoutter et les couper en 2 pour ôter les pépins (peut se faire la veille).
-
2
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Mélanger dans un bol les œufs, le sucre, la poudre d'amandes et la levure.
- 3 Passer les clémentines avec la peau au mixeur. Mélanger les fruits à la préparation ci-dessus.
-
4
Déposer dans un moule beurré.
-
5
Laisser cuire au four pendant 45 minutes. Piquer le gâteau avec une pique en bois pour voir la cuisson.
-
Pour finirCe gâteau est facile à faire et meilleur le lendemain (ayant un four à chaleur tournante, je peux en cuire 4 à la fois, pour les congeler). Il se congèle 4 mois et peut être mangé avec le café ou en dessert avec une confiture d'oranges anglaise.
Avez-vous aimé cette recette ?