Tartine du soleil
Imprimer
Lorsqu'il fait chaud c'est un plaisir de manger dehors . Une bonne tartine bien gourmande est de mise. La mienne sent le Midi avec toutes ses saveurs. En fermant les yeux on entend les cigales !
Ingrédients
4
personnes
-
pain de campagne 4 tranches
-
aubergine 1
-
d'ail 2 gousses
-
échalote 1
-
tomates 3
-
poivron rouge 1/2
-
olives nores 8
-
gros câpres 4
-
filets d'anchoisà l'huile 6
-
huile d'olive 3 c à s
-
thym 1 c à c
Préparation
- 1 Épluchez l'aubergine, coupez la en rondelles. Hachez l'échalote. Retirez la peau des tomates. Coupez-en une en petits morceaux. Dans une poêle et dans 1 c à soupe d'huile d'olive ajoutez l'échalote hachée, 1 gousse d'ail épluchée, les rondelles d'aubergines, la tomate en morceaux. Salez, poivrez, mettez le thym.
- 2 Ajoutez juste un peu d'eau et faites cuire environ 10 minutes. laissez refroidir et mixez avec les filets d'anchois à l'huile. Réservez. Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne. taillez les joliment Frottez-les avec la gousse d'ail épluchée et ensuite avec la tomate. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirÉpluchez le demi poivron, taillez-le en fines lamelles. Taillez également la dernière tomate en tranches fines. Coupez les olives en deux. Recouvrez les tartines d'une couche de caviar d'aubergines, posez dessus les tranches de tomates, poivrons ,olives et câpres. décorez avec quelques herbes et fleurs aromatiques puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?