Tarte aux légumes du soleil à la pâte brisée
Je vous partage cette incroyable recette de tarte aux légumes du soleil. L'été se poursuit et le jardin regorge de légumes. Comment ne pas résister à la réalisation d'une tarte gourmande riche en saveurs ? Vous pouvez la déguster en entrée ou en plat principal si vous avez une petite faim. C'est aussi pratique de l'emporter en pique-nique.
Ingrédients
Pâte brisée
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Farine 200 g
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Beurre 100 g
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Eau 5 cl
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Sel 1 pincée
Légumes du jardin
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Courgette 2
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Aubergine 2
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Poivron vert 2
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Tomate 2
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Thym frais
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Origan
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Oignon haché 0,5
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Huile d'olive les Huiles du Midi Goût intense 2 c à s
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Crème fraîche 10 cl
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Oeuf 1
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Sel, poivre
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Parmesan 40 g
Préparation
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Préparation de la pâte brisée : Préchauffer votre four à 180°c. Dans un cul de poule mettre la farine et la pincée de sel. Travailler la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporer l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmer avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30 mn. Étaler délicatement la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte, rectangulaire cette fois-ci pour moi.
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2
Préparation de la compotée de légumes : Après les avoir lavés, couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir séparément dans une poêle avec l'huile légèrement réchauffée et l'oignon haché. Selon les goûts, vous pouvez éplucher les poivrons, comme moi. Une fois tous les légumes poêlés, les réunir et poursuivre la cuisson. Saler et poivrer.
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Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?