Tarte aux légumes du soleil à la pâte brisée

3.9 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 8 pers
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Je vous partage cette incroyable recette de tarte aux légumes du soleil. L'été se poursuit et le jardin regorge de légumes. Comment ne pas résister à la réalisation d'une tarte gourmande riche en saveurs ? Vous pouvez la déguster en entrée ou en plat principal si vous avez une petite faim. C'est aussi pratique de l'emporter en pique-nique.

Ingrédients

8 personnes

Pâte brisée

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

Légumes du jardin

  • Courgette

    Courgette 2

  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Poivron vert

    Poivron vert 2

  • Tomate

    Tomate 2

  • Thym frais

    Thym frais

  • Origan

    Origan

  • Oignon haché

    Oignon haché 0,5

  • Huile d'olive les Huiles du Midi Goût intense

    Huile d'olive les Huiles du Midi Goût intense 2 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte brisée : Préchauffer votre four à 180°c. Dans un cul de poule mettre la farine et la pincée de sel. Travailler la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporer l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmer avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30 mn. Étaler délicatement la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte, rectangulaire cette fois-ci pour moi.
  2. 2
    Préparation de la compotée de légumes : Après les avoir lavés, couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir séparément dans une poêle avec l'huile légèrement réchauffée et l'oignon haché. Selon les goûts, vous pouvez éplucher les poivrons, comme moi. Une fois tous les légumes poêlés, les réunir et poursuivre la cuisson. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Battre les oeufs et la crème. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre. Réserver. Disposer la compotée de légumes sur la pâte. Ajouter l'appareil oeuf et crème et mettre au four à 200° pendant 30 mn environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler choco - 26 mai 2023
Très bien

Super recette, mais tellement meilleure encore sans l'appareil aux oeufs ! Juste la pâte bien dorée et les légumes confits par dessus, avec une belle salade croquante en accompagnement, miam !!!

Signaler isa - 12 avril 2020
Excellent

J'ai un tt petit peu modifier les quantités de légumes : 1 seule aubergine et un oignon entier, j'ai respecté les quantités pour les autres légumes et j'ai mis 2 oeufs au lieu d'1.. Excellente!

Signaler helene_m93 - 26 juillet 2018
Excellent

Recette délicieuse, personnellement je n'ai pas mis de thym et origan, mais j'ai fait un hachis ail et basilic que j'ai mélangé avec mes légumes une fois qu'ils étaient cuits.

Signaler Lili007 - 11 juin 2020
Médiocre

Le résultat est tout de même plus une quiche qu'une tarte… Pas du tout convaincue par cette recette et avec un seul œuf, ce n'est pas bon vu les quantités de légumes.

Signaler caroline.d27 - 14 mai 2014
Très bien

Recette sympas !

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