Tarte aux légumes du soleil

4 / 5  basé sur 4 avis

L'été se poursuit et le jardin regorge de légumes. Comment ne pas résister à la réalisation d'une tarte gourmande riche en saveurs ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte brisée : Préchauffer votre four à 180°c. Dans un cul de poule mettre la farine et la pincée de sel. Travailler la farine et le beurre du bout des doigts. Incorporer l’eau et bien malaxer jusqu’à obtenir une boule. Filmer avec du film alimentaire et laisser reposer environ 30 mn. Étaler délicatement la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte, rectangulaire cette fois-ci pour moi.
  2. 2
    Préparation de la compotée de légumes : Après les avoir lavés, couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir séparément dans une poêle avec l'huile légèrement réchauffée et l'oignon haché. Selon les goûts, vous pouvez éplucher les poivrons, comme moi. Une fois tous les légumes poêlés, les réunir et poursuivre la cuisson. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Battre les oeufs et la crème. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre. Réserver. Disposer la compotée de légumes sur la pâte. Ajouter l'appareil oeuf et crème et mettre au four à 200° pendant 30 mn environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler isa - 12 avril 2020
Excellent

J'ai un tt petit peu modifier les quantités de légumes : 1 seule aubergine et un oignon entier, j'ai respecté les quantités pour les autres légumes et j'ai mis 2 oeufs au lieu d'1.. Excellente!

Signaler helene_m93 - 26 juillet 2018
Excellent

Recette délicieuse, personnellement je n'ai pas mis de thym et origan, mais j'ai fait un hachis ail et basilic que j'ai mélangé avec mes légumes une fois qu'ils étaient cuits.

Signaler Lili007 - 11 juin 2020
Médiocre

Le résultat est tout de même plus une quiche qu'une tarte… Pas du tout convaincue par cette recette et avec un seul œuf, ce n'est pas bon vu les quantités de légumes.

Signaler caroline.d27 - 14 mai 2014
Très bien

Recette sympas !