Velouté de légumes du soleil

4 / 5  basé sur 4 avis
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Savourez ce velouté de légumes gorgés de soleil !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et émincer grossièrement l’oignon. Peler les courgettes et l’aubergine puis couper en gros morceaux. Rincer les tomates et le poivrons puis les couper en dès en ôtant les graines. Peler puis émincer 2 gousses d’ail.
  2. 2 Faire chauffer l’huile dans un autocuiseur et y faire fondre l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l’ail, les dès de légumes et le concentré de tomates, faire revenir pendant environ 5 minutes en remuant. Couvrir d’eau, saler, poivrer, fermer la cocotte et faire cuire pendant 20 minutes après sifflement de la soupape. Ouvrir la cocotte.
  3. 3 Mettre les légumes dans un blender à l’aide d’une écumoire pour retirer un peu de bouillon. Presser la 3e gousse d’ail et l’ajouter dans le blender avec les feuilles de basilic. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse, en rajoutant un peu de bouillon au fur et à mesure si nécessaire.
  4. Pour finir
    Verser dans les assiettes, ajouter un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic et une tranche de pain grillé. Déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ptitplat - 6 septembre 2017
Très bien

Très bon, plein de vitamines et léger. En été je la bois parfois froide façon gaspacho

Signaler Rosine - 27 août 2021
Excellent

Excellent potage à refaire sans problème

Signaler Christelle - 19 novembre 2018
Excellent

Recette facile à faire et super bonne.

Signaler Francis - 1 décembre 2022
Pas mal

Très bonne recette

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