Velouté de légumes du soleil
4.2 / 5
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Savourez ce velouté de légumes gorgés de soleil. Laissez-vous transporter vers les saveurs ensoleillées du sud avec cette recette estivale qui combine les parfums de l'aubergine, des courgettes, des tomates et du poivron rouge, sublimés par l'ail et le basilic frais. Simple à réaliser et réconfortante, elle vous offrira un moment de détente gustative tout en apportant une bonne dose de vitamines.
Ingrédients
6
personnes
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Aubergine 1 unité
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Courgette 2 unités
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Tomate 4 unités
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Poivron rouge 1 unité
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Oignon 1 unité
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Ail 3 gousses
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Basilic 1 bouquet
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Huile d’olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler et émincer grossièrement l’oignon. Peler les courgettes et l’aubergine puis couper en gros morceaux. Rincer les tomates et le poivrons puis les couper en dès en ôtant les graines. Peler puis émincer 2 gousses d’ail.
- 2 Faire chauffer l’huile dans un autocuiseur et y faire fondre l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l’ail, les dès de légumes et le concentré de tomates, faire revenir pendant environ 5 minutes en remuant. Couvrir d’eau, saler, poivrer, fermer la cocotte et faire cuire pendant 20 minutes après sifflement de la soupape. Ouvrir la cocotte.
- 3 Mettre les légumes dans un blender à l’aide d’une écumoire pour retirer un peu de bouillon. Presser la 3e gousse d’ail et l’ajouter dans le blender avec les feuilles de basilic. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse, en rajoutant un peu de bouillon au fur et à mesure si nécessaire.
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Pour finirVerser dans les assiettes, ajouter un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic et une tranche de pain grillé. Déguster.
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