Gressins
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Des gressins faits maison parfaits pour l'apéro !
Ingrédients
5
personnes
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farine 250 g
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levure de boulanger 1/2 sachet
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eau tiède 125 ml
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huile d olive 2 c à s
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sucre en poudre 1 c à c
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sel 1 pincée
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Des graines (sésame pavot)
Préparation
- 1 Démarrez par la levure : délayez-la sans trop mélanger dans l’eau tiède avec le sucre. Laissez reposer pendant 15 minutes.
- 2 Dans un bol, disposez la farine et le sel et mélangez. Faites un puits et incorporez votre préparation levure-eau-sucre.Travaillez la pâte puis ajoutez l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.Couvrez à l’aide d’un torchon et laissez reposer pendant au moins une heure dans un endroit chaud (votre four est idéal).
- 3 Préchauffez votre four à 250°. Farinez votre plan de travail. Dégazez légèrement votre pâte et et étalez-la sur environ 0.5 cm. A l’aide de votre roulette à pizza ou d’un couteau, faites des bandes de pâte et façonnez vos gressins.
- 4 J’ai opté pour trois format : le gressins simple droit, le gressins en « tortillons » (je tiens les deux extrémités et je les tourne), le gressins tressés (j’utilise deux bandes de pâte).
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Pour finirDisposez-les sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez au pinceau d’huile d’olive. Ajoutez vos graines. Enfournez pendant 15 à 20 minutes selon la consistance et la couleur souhaitée.
C'est terminé
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