Tartine de tapenade, chèvre, tomate, aubergine
Imprimer
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- tapenade
- 1 chèvre frais (type chavroux ou plus parfumé)
- 4 tomates moyennes
- tomates séchées
- 1 aubergine
- 1 yaourt
- cornichons (ou câpres)
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire l'aubergine en lamelles fines au four avec une d'eau et d'huile (20 minutes à 180°C (thermostat 6) en les retournant à mi-cuisson).
- 2 Mélanger la tapenade (1 cuillère à soupe) avec le yaourt.
- 3 Couper les tomates et quelques cornichons en tranches. Emincer les tomates séchées.
- 4 Faire griller les tranches de pain (dans un grille-pain ou au four).
- 5 Tartiner le pain de tapenade. Répartir les tranches de tomates, les cornichons, les tomates séchées. Emietter le chèvre. Mettre un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
-
Pour finirMettre 4-5 minutes au grill.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?