Cheeseburger mégevan du chef Vincenzo Regine
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Une recette de cheeseburger proposée par le chef Vincenzo Regine de La Muse, le restaurant du Cœur de Megève. Crédit photo : Benedetta Chiala.
Ingrédients
4
personnes
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Bonne viande hachée de bœuf avec 10 de matière grasse 720 g
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Échalotes 2
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Persil plat 1/2 botte
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Pains à hamburger 4
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Tomme de Savoie 200 g
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Laitue 1
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Belle tomate cœur de bœuf 1
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Moutarde en grain 2 c à s
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Jaunes d œuf 2
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Huile de pépins de raisin 35 cl
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Jus de viande 2 c à s
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, assaisonnez la viande hachée avec les échalotes ciselées, le persil haché, sel, poivre et une pincée de piment d’Espelette. Mélangez bien et formez 4 steaks de 180 grammes chacun.
- 2 Pour préparer la sauce, mélangez à l’aide d’un batteur les jaunes d’œufs et la moutarde en grains. Montez ce mélange à l’huile de pépins de raisin et lorsque la mayonnaise est prête, ajoutez les deux cuillères à soupe de jus de viande.
- 3 Coupez le pain en 2, et faites-le toaster au grill pour qu’il soit bien doré et chaud. En même temps, poêlez les steaks avec un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Environ 1 minute de chaque côté pour une cuisson saignante.
- 4 Sur la partie haute du pain, tartinez à l’intérieur la sauce. Sur l’autre, placez 50 grammes de tomme coupée en tranche plus au moins fine selon vos envies, puis le steak, une tranche de tomate et une feuille de laitue pour finir. Refermez délicatement le pain et laissez chauffer le tout pendant 1 minute au grill du four.
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Pour finirServez avec des frites maison ou une petite salade !
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