Cheeseburger et ses oignons caramélisés
5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de cheeseburger et ses oignons caramélisés. Les burgers maison, c'est tellement bon et facile à faire, toute la famille adore !
Ingrédients
6
Personne
Pour la base
-
Petit pain pour hamburger 6
-
Cheddar 12 tranches
-
Oignon 2
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Vinaigre balsamique 2 c à s
-
Sucre brun 2 c à s
Pour la viande
-
Boeuf haché 700 g
-
Chapelure 30 g
-
Sauce BBQ 3 c à s
-
Tabasco quelque gouttes
-
Sauce Worcestershire 2 c à c
-
Sel quelque pincées
-
Poivre quelque pincées
Pour la décoration
-
Ketchup quelque gouttes
-
Moutarde quelque gouttes
-
Tomate quelque tranches
-
Salade quelque feuilles
-
Cornichon quelque morceaux
Préparation
-
1
Préparation des oignons caramélisés
-
2
Préparation de la viande à hamburgerMélanger dans un saladier tous les ingrédients et une fois le mélange bien homogène, confectionner 6 boules de viande d'environ 150 g chacun. Les aplatir entre les paumes des mains.
-
3
CuissonChauffer la poêle grill à feu vif et saisir la viande à hamburger très brièvement de chaque côté. Baisser alors le feu et cuire quelques minutes de chaque côté. Retourner la viande afin qu’elle ne brûle pas. En fin de cuisson, déposer 1 à 2 tranches de cheddar sur la viande et laisser fondre.
-
MontageChauffer les petits pains au grille-pain quelques instants et les poser dans la poêle avec les oignons caramélisés repoussés sur le côté. Garnir les petits pains à votre convenance : viande, oignons caramélisés, sauce, tomate, salade, cornichon…
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?