Cheeseburger et ses oignons caramélisés

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de cheeseburger et ses oignons caramélisés. Les burgers maison, c'est tellement bon et facile à faire, toute la famille adore !

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

6 Personne

Pour la base

  • Petit pain pour hamburger 6

  • Cheddar

    Cheddar 12 tranches

  • Oignon

    Oignon 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Sucre brun

    Sucre brun 2 c à s

Pour la viande

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 700 g

  • Chapelure

    Chapelure 30 g

  • Sauce BBQ 3 c à s

  • Tabasco

    Tabasco quelque gouttes

  • Sauce Worcestershire

    Sauce Worcestershire 2 c à c

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

Pour la décoration

  • Ketchup

    Ketchup quelque gouttes

  • Moutarde

    Moutarde quelque gouttes

  • Tomate

    Tomate quelque tranches

  • Salade quelque feuilles

  • Cornichon

    Cornichon quelque morceaux

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des oignons caramélisés
    Couper les oignons en tranches. Les faire revenir à la poêle dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand ils commencent à fondre (dizaine de minutes), ajouter le vinaigre et le sucre et laisser mijoter encore quelques minutes à feu doux.
  2. 2
    Préparation de la viande à hamburger
    Mélanger dans un saladier tous les ingrédients et une fois le mélange bien homogène, confectionner 6 boules de viande d'environ 150 g chacun. Les aplatir entre les paumes des mains.
  3. 3
    Cuisson
    Chauffer la poêle grill à feu vif et saisir la viande à hamburger très brièvement de chaque côté. Baisser alors le feu et cuire quelques minutes de chaque côté. Retourner la viande afin qu’elle ne brûle pas. En fin de cuisson, déposer 1 à 2 tranches de cheddar sur la viande et laisser fondre.
  4. Montage
    Chauffer les petits pains au grille-pain quelques instants et les poser dans la poêle avec les oignons caramélisés repoussés sur le côté. Garnir les petits pains à votre convenance : viande, oignons caramélisés, sauce, tomate, salade, cornichon…
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Cookist - 25 avril 2020
Excellent

Très bonne recette, j'ai adoré l'idée de la sauce BBQ dans la viande! Cependant je n'avais pas de chapelure donc j'ai mis qu'1 seul œuf, et pour les oignons n'ayant pas de vinaigre j'ai suivis la recette en remplaçant par de l'eau ! C'était très bon comme ça aussi ????

Signaler Lélé - 22 décembre 2023
Excellent

Signaler vg - 7 mai 2022
Excellent

cbhrh

Signaler F1Zhenith - 11 janvier 2024

Signaler F1Zhenith - 11 janvier 2024

!!!!!!!!!!!!!!!!

Notez cette recette