Cheeseburger et ses oignons caramélisés

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

L'autre soir, c'était burger night à la maison ! Et rien à faire, les burgers maison, c'est tellement bon et facile à faire, rien à voir avec ce que l'on mange dans les chaînes de fastfood !

Atableavecmaya

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Ingrédients

6 personnes

Pour la base

  • Petit pain pour hamburger 6

  • Cheddar

    Cheddar 12 tranches

  • Oignon

    Oignon 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Sucre brun

    Sucre brun 2 c à s

Pour la viande

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 700 g

  • Chapelure

    Chapelure 30 g

  • Sauce BBQ 3 c à s

  • Tabasco

    Tabasco

  • Sauce Worcestershire

    Sauce Worcestershire 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Décoration

  • Ketchup

    Ketchup

  • Moutarde

    Moutarde

  • Tomate

    Tomate

  • Salade

  • Cornichon

    Cornichon

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Préparation

  1. 1
    Préparez les oignons caramélisés :
    Coupez les oignons en tranches. Faites-les revenir à la poêle dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand ils commencent à fondre (dizaine de minutes), ajoutez le vinaigre et le sucre et laissez-les mijoter encore quelques minutes à feu doux.
  2. 2
    Pendant ce temps, préparez la viande à hamburger :
    Mélangez dans un saladier tous les ingrédients repris dans la liste ci-dessus. Une fois le mélange bien homogène, confectionnez 6 boules de viande : j’ai obtenu 6 hamburgers de 150 g chacun. Aplatissez celles-ci entre les paumes de vos mains.
  3. 3 Cuisson : BBQ ou grill selon la saison ! Faites chauffer la poêle grill à feu vif et saisissez la viande à hamburger très brièvement de chaque côté. Baissez alors le feu et laissez cuire quelques minutes de chaque côté. J’ai régulièrement retourné la viande afin qu’elle ne brûle pas. En fin de cuisson, déposez 1 à 2 tranches de cheddar sur la viande et laissez fondre.
  4. 4
    Chauffez les petits pains : j’ai passé les miens au grille-pain quelques instants et les ai ensuite posés dans la poêle avec les oignons caramélisés repoussés sur le côté.
  5. Pour finir
    Garnissez les petits pains à votre convenance : viande, oignons caramélisés, sauce, tomate, salade, cornichon…
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Cookist - 25 avril 2020
Excellent

Très bonne recette, j'ai adoré l'idée de la sauce BBQ dans la viande! Cependant je n'avais pas de chapelure donc j'ai mis qu'1 seul œuf, et pour les oignons n'ayant pas de vinaigre j'ai suivis la recette en remplaçant par de l'eau ! C'était très bon comme ça aussi ????

Signaler Lélé - 22 décembre 2023
Excellent

Signaler vg - 7 mai 2022
Excellent

cbhrh

Signaler F1Zhenith - 11 janvier 2024

Signaler F1Zhenith - 11 janvier 2024

!!!!!!!!!!!!!!!!

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