Mini burger végétal de Haricots Tarbais

25 mn
Facile
190 kcal

Une recette de burger végétal proposée et photographiée par Edda Onorato – blog www.undejeunerdesoleil.com pour la marque Haricot Tarbais.

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Ingrédients

4 personnes
  • Haricots Tarbais cuits 450 g
  • petits pois frais ou congelés
    petits pois frais ou congelés 100 g
  • Échalote moyenne
    Échalote moyenne 1
  • coriandre en poudre
    coriandre en poudre
  • cumin en poudre
    cumin en poudre
  • gingembre en poudre
    gingembre en poudre
  • Noix de muscade
    Noix de muscade
  • Persil
    Persil quelques feuilles
  • Huile d'olive vierge extra
    Huile d'olive vierge extra
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 31 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 6 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C et mettre en mode grill.
  2. 2 Dans une poêle bien chaude, faire dorer l'échalote ciselée avec les épices, pendant 6 minutes environ. Ajouter ensuite les petits pois et cuire encore quelques minutes.
  3. 3 Écraser avec une fourchette les haricots de manière à obtenir une purée grossière. Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et incorporer le mélange précédent.
  4. 4 Avec les mains un peu humides former des disques de Haricots Tarbais de 1 à 2 cm d'épaisseur et 8 cm de diamètre. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
  5. 5 Huiler la superficie des burgers et cuire au four pendant une dizaine de minutes (ils doivent devenir à peine croustillants à l'extérieur). Badigeonner encore avec un peu d'huile et servir avec une salade de roquette.
  6. Pour finir
    Le plus d’Edda Onorato : On peut également les servir dans des petits pains à hamburger avec des tomates et de la salade.
C'est terminé
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