Salade du Chef au jambon, oeuf et gruyère
Cette salade est composée d'oeuf, de jambon et de gruyère. Et agrémentée d'une vinaigrette classique à laquelle un peu de crème fraîche est ajouté.
Ingrédients
- 1/2 batavia
- 1 tranche épaisse de jambon (d'environ 300 g)
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère (ou de l'emmental)
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 10 cl d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- De la ciboulette ou du persil frisé fraîchement ciselé
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir une grande casserole d'eau. Une fois l'eau arrivée à ébullition, déposez délicatement les 4 œufs, baissez le feu (feu moyen) et laissez cuire 10 minutes. Les 10 minutes passées, transférez les œufs dans un saladier d'eau froide une dizaine de minutes avant de les écaler et de les détailler en gros dés.
- 2 Détaillez la tranche de jambon en dés. Faites de même avec le gruyère. À la main, coupez grossièrement les feuilles de salade. Déposez la salade, la ciboulette, le jambon, le gruyère et les œufs dans un saladier.
- 3 Dans un bol, battez la moutarde et l'huile. Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau, mélangez. Terminez par la crème.
-
Pour finirVersez quelques cuillères de sauce sur la salade (il se peut que vous n'utilisiez pas tout), salez, poivrez à votre convenance et mélangez bien le tout. Si nécessaire, ajoutez de nouveau un petit peu de sauce. Mélangez et servez. Si vous préparez cette salade en avance, assaisonnez-la au dernier moment.
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