Burgers alsaciens au munster et pommes de terre
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Ingrédients
- 4 buns
- 600 g de boeuf haché (maison de préférence)
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel, poivre, persil
- un demi Munster
- 1 oignon rouge
- 2 grandes pommes de terre (Bintje de préférence)
- 1 oeuf
- 1 belle cuillère à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 100 ml d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de raifort haché
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 On commence tout d’abord par la sauce : mélanger le jaune d’oeuf avec la moutarde. Verser, en un petit filet, l’huile en fouettant de manière régulière jusqu’à ce que la mayonnaise prenne. Ajouter le raifort, et l’assaisonnement.
- 2 Pour les galettes de pommes de terre, éplucher et râper les Binjes ainsi que l’oignon. Laisser égoutter quelques minutes, puis mélanger avec l’œuf et la farine. Déposer 4 petits tas dans une poêle bien chaude et huilée, et étaler afin d’obtenir de fines galettes. Bien dorer de chaque côté, saler et poivrer.
- 3 Pour les steaks, mélanger la viande hachée au persil, le piment de Cayenne, et une cuillère à soupe de moutarde. Scinder le hachis en 4 parts égales et les modeler en forme de steak. Les saisir dans une poêle, à feu vif avec un peu de matière grasse, ou sur un grill. environ 4 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
- 4 Pendant ce temps, mettre les buns coupés en deux sous le grill du four, la mie vers le haut pendant 1 petite minute. A la fin de la cuisson des steaks, déposer de fines tranches de Munster, sur la viande, afin de les faire fondre.
- 5 Déposer la partie inférieure du buns sur une assiette, badigeonner de mayonnaise, déposer la galette de pommes de terre, puis la viande, et recouvrir le burger.
-
Pour finirPetite astuce : Si les burgers ont un peu refroidi à cause du montage, les enfermer dans du papier d'aluminium et les laisser 5 à 10 minutes dans un four chaud (180°C).
C'est terminé
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