Cheeseburger au bœuf et chutney d'oignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Voici une recette de cheeseburger au bœuf et chutney d'oignons, proposée par HelloFresh, parfaite pour un bon déjeuner ou dîner. Cette recette à base de carottes, sucrines, fromage de montagne et viande hachée, est facile à faire et saura régaler les plus gourmands.

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    Carotte 8

  • Sucrine

    Sucrine 2

  • Ciboulette

    Ciboulette 5 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 100 g

  • Fromage de montagne râpé 100 g

  • Viande hachée

    Viande hachée 400 g

  • Mélange d épices pour BBQ 4 c à c

  • Pain burger aux grains 4

  • Chutney piquant aux oignons

    Chutney piquant aux oignons 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre et la viande du réfrigérateur. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les dans la partie haute du four 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
  2. 2 Pour la sauce, coupez la sucrine en fines lanières. Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez-la avec la mayonnaise. Réservez.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le bœuf haché avec 1 cc d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre. Pressez et façonnez des steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.
  4. 4 Ouvrez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face si vous le souhaitez. Enfournez-les sur une plaque de cuisson 3-4 min, ou jusqu’à ce que légèrement toastés.
  5. 5 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks 2-3 min de chaque côté. Déposez du fromage sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle. Coupez le feu et laissez le fromage fondre.
  6. Pour finir
    Étalez le chutney d’oignons sur la base des pains burger. Placez le steak recouvert de fromage par-dessus ainsi que les lanières de sucrine. Tartinez l’autre moitié́ du pain de mayonnaise à la ciboulette, puis refermez le burger. Servez avec les carottes rôties.
C'est terminé
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