Cheeseburger au bœuf et chutney d'oignons
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Voici une recette de cheeseburger au bœuf et chutney d'oignons, proposée par HelloFresh, parfaite pour un bon déjeuner ou dîner. Cette recette à base de carottes, sucrines, fromage de montagne et viande hachée, est facile à faire et saura régaler les plus gourmands.
Ingrédients
4
personnes
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Carotte 8
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Sucrine 2
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Ciboulette 5 g
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Mayonnaise 100 g
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Fromage de montagne râpé 100 g
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Viande hachée 400 g
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Mélange d épices pour BBQ 4 c à c
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Pain burger aux grains 4
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Chutney piquant aux oignons 80 g
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Huile d'olive 5 c à s
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Beurre 2 c à s
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Poivre et sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre et la viande du réfrigérateur. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les dans la partie haute du four 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
- 2 Pour la sauce, coupez la sucrine en fines lanières. Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez-la avec la mayonnaise. Réservez.
- 3 Dans un saladier, mélangez le bœuf haché avec 1 cc d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre. Pressez et façonnez des steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.
- 4 Ouvrez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face si vous le souhaitez. Enfournez-les sur une plaque de cuisson 3-4 min, ou jusqu’à ce que légèrement toastés.
- 5 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks 2-3 min de chaque côté. Déposez du fromage sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle. Coupez le feu et laissez le fromage fondre.
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Pour finirÉtalez le chutney d’oignons sur la base des pains burger. Placez le steak recouvert de fromage par-dessus ainsi que les lanières de sucrine. Tartinez l’autre moitié́ du pain de mayonnaise à la ciboulette, puis refermez le burger. Servez avec les carottes rôties.
C'est terminé
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