Tagliatelle à la feta, tomates cerise et basilic
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Encore un plat de pâtes très simple et rapide à cuisiner :-) Et aux couleurs de l'Italie ! (oui je sais la feta c'est grec... mais je parle des couleurs lol !)
Ingrédients
- 200 à 250 gr de tagliatelle
- 15 à 20 tomates cerise
- 1/2 bouquet de basilic
- 120 gr de feta en dés
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
- Crème liquide (pas obligatoire)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Rincez les feuilles de basilic et ciselez-les. Écrasez grossièrement les dés de feta.
- 2 Faites cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur l'emballage.
- 3 Pendant ce temps, faites griller les tomates cerise dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant 3 ou 4 minutes... Salez et poivrez. Réservez.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes, versez-les dans la poêle avec les tomates cerise, la feta émiettée et le basilic ciselé. Mélangez et réchauffez 2 minutes. Ajoutez éventuellement un peu de crème liquide si vous le souhaitez... Servez aussitôt !
C'est terminé
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