Tagliatelle aux asperges et à la feta, pesto de roquette et noix
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Ces tagliatelle sont délicieuses avec ce pesto de roquette et noix ! Ça change du pesto classique :-) Et comme c'est de saison j'y ai ajouté des pointes d'asperges vertes et blanches (il m'en restait) et les dés de feta complètent ce plat à merveille ! A manger chaud, ou tiède c'est très bon aussi :-)
Ingrédients
- 200 à 250 gr de tagliatelle
- quelques asperges blanches et vertes
- de la feta en dés
- le jus d'1/2 citron
- 50 gr de roquette
- 10 cerneaux de noix
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé + quelques copeaux
- Poivre noir et sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Rincez bien la roquette et égouttez-la. Faites cuire à l'eau salée les pointes d'asperges vertes et blanches, 5 à 6 minutes pas plus. Égouttez et réservez.
- 2 Dans un mixer-blender, mixez la roquette avec les noix, le parmesan râpé, le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
-
Pour finirFaites cuire les pâtes al dente et égouttez-les. Mélangez les pâtes avec le pesto, la feta et les asperges. Poivrez et salez selon vos goûts. Servez avec quelques copeaux de parmesan.
C'est terminé
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