Pâtes à l'ail et au parmesan
Découvrez la recette des pâtes à l'ail et au parmesan. Il suffit d'une sauteuse pour réaliser ces pâtes gourmandes et généreuses avec du parmesan, une saveur douce d'ail et une fraîcheur de basilic. Parfait pour accompagner un poulet ou un poisson...
Ingrédients
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Pâte (au choix) 250 g
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Huile d’olive 2 c à s
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Bouillon de volaille 2 cubes
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Eau chaude 1 l
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Ail 4 gousses
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Lait 250 ml
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Beurre 20 g
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Parmesan râpé 50 g
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Basilic (ou de persil) 0,5 bouquet
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Poivre un peus
Préparation
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1
Préparation du bouillonMettre les cubes de bouillon dans le litre d’eau chaude. Laisser les cubes se dissoudre complètement et mélanger un peu.
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2
CuissonDans une grande sauteuse, faire revenir à feu doux l’ail émincé dans les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant 2 minutes. Ajouter le beurre, le lait et 500 ml de bouillon de volaille. Ajouter vos pâtes, poivrer et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
- 3 Remuer régulièrement vos pâtes, ajouter un peu de bouillon de volaille si nécessaire. Au bout des 20 minutes de cuisson, sortir les pâtes du feu, ajouter le parmesan râpé et le basilic ciselé, mélanger bien. Servir aussitôt.
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Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite ! *On ne sale pas car le bouillon de volaille et le parmesan saleront assez.
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