Pâtes à l'ail et au parmesan

4.7 / 5  basé sur 28 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette des pâtes à l'ail et au parmesan. Il suffit d'une sauteuse pour réaliser ces pâtes gourmandes et généreuses avec du parmesan, une saveur douce d'ail et une fraîcheur de basilic. Parfait pour accompagner un poulet ou un poisson...

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

4 Personne
  • Pâte (au choix) 250 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 2 cubes

  • Eau chaude

    Eau chaude 1 l

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Basilic (ou de persil)

    Basilic (ou de persil) 0,5 bouquet

  • Poivre

    Poivre un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation du bouillon
    Mettre les cubes de bouillon dans le litre d’eau chaude. Laisser les cubes se dissoudre complètement et mélanger un peu.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une grande sauteuse, faire revenir à feu doux l’ail émincé dans les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant 2 minutes. Ajouter le beurre, le lait et 500 ml de bouillon de volaille. Ajouter vos pâtes, poivrer et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
  3. 3 Remuer régulièrement vos pâtes, ajouter un peu de bouillon de volaille si nécessaire. Au bout des 20 minutes de cuisson, sortir les pâtes du feu, ajouter le parmesan râpé et le basilic ciselé, mélanger bien. Servir aussitôt.
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite ! *On ne sale pas car le bouillon de volaille et le parmesan saleront assez.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Kimk - 5 mai 2021
Excellent

Un régal cette recette !
Je suis tombée dessus par hasard, j'avais les ingrédients à la maison, parfait je teste et là Wahouuu !
Elle est adoptée par toute la famille et surtout par petite dernière qui, à tous les coups, mange sans dire un mot et qui fini son plat (qui en redemande même).

Signaler SophieLac - 3 janvier 2020
Excellent

J'ai fait cette recette pour nos 10 ans d'amour, sans le parmesan, mais accompagné de bacon croustillant. Nous avons adoré et je sens qu'elle va intégrer la liste des plats qui font partie de notre quotidien ! Merci pour cette recette.

Signaler mangegrain90 - 8 décembre 2019
Excellent

Exceptionnel ! On a tous aimé, avec quelques champignons de paris revenus à la poêle et ajoutés au dernier moment, et de l'emmental râpé parce que je n'avais plus de parmesan.

Signaler christelle43_jdf - 21 août 2018
Excellent

Super, en effet un petit goût de pâtes gastro, c'est goûteux, crémeux et ça ne plombe pas l'estomac. Je n'ai pas ajouté de parmesan, non pas pour détourner la recette mais pour conserver cette sauce aillée déjà parfaite. Parsemé de persil plat et servi avec des boulettes d'agneau-parmesan maison

Signaler Kat - 23 octobre 2024
Très bien

Très bonne recette

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