"Pâte Penne à la tomate, mozzarella et basilic"
Pâte Penne à la tomate, mozzarella et basilic
4.2 / 5
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Envie d'un plat de pâtes réconfortant et savoureux ? Cette recette de penne à la tomate, mozzarella et basilic saura ravir vos papilles. Inspirée de la cuisine italienne, elle marie la douceur de la mozzarella fondante à l'acidité de la tomate et au parfum envoûtant du basilic frais. Simple à réaliser et prête en un rien de temps, c'est le repas idéal pour une soirée décontractée.
Ingrédients
2
personnes
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Penne 150 à 200 g
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Passata ou coulis de tomates de bonne qualité 1 brique
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Mozzarella 1 boule
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Basilic (+ quelques feuilles pour la déco) 15 à 20 feuille
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Poivre noir
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Sel
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Parmesan râpé frais
Préparation
- 1 Faites chauffer l'eau pour les pâtes. Pendant ce temps, versez la passata dans une casserole et faites chauffer à feu doux-moyen. Égouttez la mozzarella, épongez-la et coupez-la en petits dés.
- 2 Ajoutez les dés dans la sauce. Mélangez et laissez fondre la mozzarella. Rincez les feuilles de basilic, ciselez-les au-dessus de la sauce, poivrez et salez, mélangez.
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Pour finirPlongez les pâtes dans l'eau bouillante, salez et laissez cuire le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et servez immédiatement avec du parmesan et quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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