"Pâte Penne à la tomate, mozzarella et basilic"

Pâte Penne à la tomate, mozzarella et basilic

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Envie d'un plat de pâtes réconfortant et savoureux ? Cette recette de penne à la tomate, mozzarella et basilic saura ravir vos papilles. Inspirée de la cuisine italienne, elle marie la douceur de la mozzarella fondante à l'acidité de la tomate et au parfum envoûtant du basilic frais. Simple à réaliser et prête en un rien de temps, c'est le repas idéal pour une soirée décontractée.

Ingrédients

2 personnes
  • Penne 150 à 200 g

  • Passata ou coulis de tomates de bonne qualité 1 brique

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Basilic (+ quelques feuilles pour la déco)

    Basilic (+ quelques feuilles pour la déco) 15 à 20 feuille

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Sel

    Sel

  • Parmesan râpé frais

    Parmesan râpé frais

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'eau pour les pâtes. Pendant ce temps, versez la passata dans une casserole et faites chauffer à feu doux-moyen. Égouttez la mozzarella, épongez-la et coupez-la en petits dés.
  2. 2 Ajoutez les dés dans la sauce. Mélangez et laissez fondre la mozzarella. Rincez les feuilles de basilic, ciselez-les au-dessus de la sauce, poivrez et salez, mélangez.
  3. Pour finir
    Plongez les pâtes dans l'eau bouillante, salez et laissez cuire le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et servez immédiatement avec du parmesan et quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler muse_88_ - 26 octobre 2021
Très bien

Bonjour,
c'est une bonne recette. Facile et rapide, Idéale pour les soirs surchargés. La mozza donne un super goût à la sauce,
bonne continuation à vous

Signaler Valerie.guillaume82@orange.fr - 27 juillet 2024
Très bien

Signaler P - 16 juillet 2022
Très bien

Signaler Bouboune - 25 janvier 2020
Excellent

Délicieuse et mon mari a validé cette recette lui qui est fan de pâtes

Notez cette recette