pâtes conchiglie au pesto de basilic, feta et pignons de pin grillés
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de pâtes conchiglie au pesto de basilic, feta et pignons de pin grillés. Les pâtes au pesto sont toujours un succès ! C'est vite prêt et parfait pour un soir où on manque de temps. Pour aller encore plus vite, utilisez un pesto tout prêt. Ici, j'ai agrémenté ce plat de feta et de pignons de pin grillés.
Ingrédients
- 250 à 300 g de pâtes conchiglie (ou autres)
- De la feta en dés ou en bloc
- 80 g de pignons de pin
- 1 bouquet de basilic
- 5 cl d'huile d'olive
- 40 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail émincée
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- 2 Mixez les feuilles de basilic avec 60 g de pignons de pin grillés, l'huile d'olive, la gousse d'ail émincée et le parmesan. Salez un peu et poivrez.
- 3 Émiettez la feta : la quantité est à déterminer selon vos goûts.
-
Pour finirFaites cuire les pâtes "al dente" à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage. Égouttez les pâtes, mélangez-les avec le pesto et la feta émiettée. Servez de suite avec le reste des pignons de pin grillés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?