Salade de penne aux tomates, artichauts, feta et tapenade
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Découvrez cette recette de Salade de penne aux tomates, artichauts, feta et tapenade. Voici une recette de salade de penne délicieuse et sans gluten !
Ingrédients
- 250 g de penne sans gluten Gerblé
- 400 g de tomates cerise
- 1 bocal d'artichauts marinés à l'huile d'olive (300 g)
- 10 olives noires
- 200 g de feta
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de tapenade verte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Portez à ébullition une grande casserole d’eau et faites-y cuire les penne, en suivant les recommandations inscrites sur l’emballage.
- 2 Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Mettez-les dans un saladier.
- 3 Sans attendre, confectionnez l’assaisonnement. Pour cela, mélangez la tapenade verte avec l’huile d’olive et versez-la sur les pâtes. Mélangez bien afin que les pâtes soient bien imprégnées de sauce.
- 4 Lavez les tomates cerise et coupez les en deux. Égouttez les cœurs d’artichauts. Coupez les olives en rondelles. Faîtes griller à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive. Coupez la feta en petits cubes.
-
Pour finirAjoutez tous les ingrédients à la salade de pâtes et mélangez bien. Salez et poivrez.
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