Pâtes à la crème de fromages

5 / 5  basé sur 17 avis

Pour tous les amateurs de fromage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, verser les pâtes et les faire cuire.
  2. 2
    Dans une petite casserole, faire fondre le roquefort et le chèvre avec le lait, la crème fraîche et la moutarde. Laisser cuire jusqu'aux premiers bouillons.
  3. Pour finir
    Quand les pâtes sont cuites, les verser dans un plat de présentation ou dans des assiettes individuelles. Verser la crème de fromages au centre et agrémenter de persil frais pour la décoration.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Ruben - 31 juillet 2011
Excellent

Excellentes
Ça change des pates habituelles. Elles sont rapides à faire en plus.
Ma suggestion : Ce sont des pates à faire quand on a des invités préssés ou quand on ne sait pas quoi faire et qu'on a pas le temps.

Signaler severine-b67 -  9 janvier 2011
Excellent

ça donne un peu de vie aux pâtes !
Facile, rapide, et ça change des éternelles pâtes-gruyère.
J'adore trouver de nouvelles idées pour cuisiner mes pâtes, et je dois dire que cette crème de fromage a ravi ma famille (très difficile, surtout mes hommes !).
Ma suggestion : Des invités qui débarquent à l'heure du repas, faites-leur essayer cette recette, agrémentée de lardons nature, c'est simple, bon et pas cher !

Signaler Kayna -  1 novembre 2010
Excellent

Bravo
Super bon ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois et mon mari qui n'est pas très fromage fort apprécie à chaque fois ! Merci pour cette recette !

Signaler Nadine -  2 octobre 2007
Excellent

Pour finir les restes
Je fais souvent ce genre de recette pour finir les fonds de boîtes de pâte (ma fille s'ingénie toujours à les entamer sans les terminer) et les restes de fromages.
Ma suggestion : Du poivre concassé et de la ciboulette (miam !).

Signaler Mame Awa -  8 décembre 2006
Excellent

Bon
Très bonne recette. Calme bien une faim de loup.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de chèvre, je l'ai remplacé avec de l'Emmental.
Servir avec du Ketchup, c'est encore meilleur.