Tartelettes au pamplemousse rose, meringuées
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Des tartelettes au pamplemousse rose, meringuées pour un dessert gourmand aux saveurs d'agrume. C'est vrai que le pamplemousse rose est souvent mis en vedette dans des salades rafraichissantes. En crème posée sur des tartelettes, avec la touche meringuée, nous avons ici une façon différente de le savourer et je vous assure c'est délicieux.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée maison ou du commerce 1
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Gros pomelo rose et le zeste 1
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Sucre 100 g
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Oeuf 3
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Blanc d'oeuf 2
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Sucre 60 g
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Sucre glace 60 g
Préparation
- 1 Foncez les moules de 6 tartelettes avec la pâte. Recouvrez la pâte d’un papier cuisson, placez des billes de cuisson, des noyaux d’abricots pour moi. Faites cuire la pâte pendant 20 min à 200 ° Retirez le papier et remettez la pâte à cuire encore 5 min. Laissez refroidir sur une grille.
-
2
Pendant ce temps Prélevez le zeste du pomelo après l’avoir soigneusement lavé. Pressez le pomelo, j’ai récupéré 15 cl. Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la maïzena au tamis et mélangez, ajoutez le jus de pomelo, les zestes.
- 3 Versez la préparation dans une casserole. Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, continuez de bien remuer avec le fouet. Hors du feu ajoutez le beurre et fouettez pour l’incorporer puis versez la crème sur les fonds de pâte refroidis.
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Pour finir
C'est terminé
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