Tarte au pamplemousse de Floride
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Une recette proposée par le pamplemousse de Floride.
Ingrédients
6
personnes
Base
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Pâte sablée 1
Pour la crème
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Beurre doux 50 g
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oeufs calibre M 2
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Sucre en poudre 40 g
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Poudre d'amande 50 g
Pour la garniture
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pamplemousses de Floride 5
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jus de pamplemousse de Floride 5 cl
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sucre en poudre 30 g
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oeuf calibre M 1
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Beurre doux 100 g
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Gélatine 2 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Foncer le moule (fond amovible de préférence) avec la pâte sablée bien froide. Remettre au frais 15 min puis poser un disque de papier sulfurisé dessus et la recouvrir de billes de cuisson. Cuire pendant 10 min puis enlever le papier et les billes de cuisson.
- 3 Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une consistance homogène. Étaler la crème d’amandes sur le fond de tarte précuit et l’enfourner à 180°C pendant 10 min, la sortir et la laisser refroidir.
- 4 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Zester les pamplemousses de Floride (attention à ne pas prélever de peau interne blanche).
- 5 Faire bouillir le jus de pamplemousse de Floride avec le sucre et les oeufs tout en remuant rapidement au fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- 6 Mettre le beurre en morceaux dans un saladier et verser la préparation dessus. Bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange lisse et brillant. Y ajouter la gélatine réhydratée et essorée, puis les zestes. Donner un coup de mixeur pour bien lisser l’appareil.
- 7 Mettre cet appareil dans un saladier froid pour le laisser refroidir (voire mettre dans un bain-marie froid). Une fois refroidi, verser l’appareil sur le fond de tarte et réserver au frais pendant 20 min.
- 8 Éplucher à vif les pamplemousses de Floride à l’aide d’un couteau à pamplemousse, les égoutter puis les disposer en rosace sur le crémeux.
-
Pour finirServir la tarte bien fraîche.
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