Tartelettes amandines aux mirabelles et à la rose
Délicieuse tartelette au goût magnifique de frangipane qui se marie à merveille avec les mirabelles.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 18 mirabelles
- 50 g d'amandes en poudre
- 20 g de farine
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 30 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Dénoyauter les mirabelles. Mélanger les amandes en poudre et la farine. A part, travailler le beurre avec le sucre glace. Incorporer l'oeuf et le premier mélange. Parfumer avec l'eau de rose. Tapisser 3 moules à tartelette beurrés de pâte brisée étalée. Verser la crème d'amandes et enfoncer 6 mirabelles dans chaque. Enfourner 25 minutes. Parsemer les amandes effilées sur les tartelettes et faire dorer 10 minutes au four. Saupoudrer les tartelettes de sucre glace avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?