Tartelettes amandines aux mirabelles et à la rose

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Délicieuse tartelette au goût magnifique de frangipane qui se marie à merveille avec les mirabelles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Dénoyauter les mirabelles. Mélanger les amandes en poudre et la farine. A part, travailler le beurre avec le sucre glace. Incorporer l'oeuf et le premier mélange. Parfumer avec l'eau de rose. Tapisser 3 moules à tartelette beurrés de pâte brisée étalée. Verser la crème d'amandes et enfoncer 6 mirabelles dans chaque. Enfourner 25 minutes. Parsemer les amandes effilées sur les tartelettes et faire dorer 10 minutes au four. Saupoudrer les tartelettes de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Rajae - 26 août 2008
Excellent

Réponse
Pour répondre à Mimi : bien sûr qu'on peut remplacer la mirabelle par une autre variante de prunes ou encore des framboises... sans oublier d'augmenter la quantité du sucre selon l'acidité du fruit choisi. Pour répondre à Michel, on trouve facilement l'eau de rose en grande surface, en magasin bio ou encore dans les épiceries fines ou orientales.

Signaler Carole - 7 août 2009
Très bien

Pas assez de poudre d'amandes
Il manque de la poudre d'amandes, pas assez de goût à notre avis.

Signaler Mimi - 26 août 2008

Question
Mais peut-on remplacer les mirabelles par un autre fruit ? Merci.

Signaler Michel - 26 août 2008

L'eau de rose
Pourriez-vous nous dire où l'on trouve de l'eau de rose ? Merci.

Notez cette recette