Tartelettes au beurre ou butter tarts

Voici les butter tarts ou les tartelettes au beurre. Très influencé par la cuisine américaine et européenne, le Canada a peu de plats de Noël emblématiques… C’est ce que m’a dit Carolyne, une amie canadienne originaire de l'Ontario qui m'a transmis cette recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Couvrir les raisins d’eau bouillante et laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four chaleur tournante à 180°c. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger dans un bol le beurre, la cassonade (sucre roux) le sirop et le sel. Ajouter les raisins égouttés, puis les œufs, la vanille et les noix. Verser dans les moules à tartelettes puis cuire 20 minutes à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette