Tartelettes au beurre ou butter tarts
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Voici les butter tarts ou les tartelettes au beurre. Très influencé par la cuisine américaine et européenne, le Canada a peu de plats de Noël emblématiques… C'est ce que m'a dit Carolyne, une amie canadienne originaire de l'Ontario qui m'a transmis cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 75 g de raisins secs
- 50 g de noix de pécan (facultatif)
- 60 g de beurre
- 60 g de cassonade ou sucre roux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 ml de sirop de maïs ou de sirop d'érable
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de essence de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
Pour finirCouvrir les raisins d’eau bouillante et laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four chaleur tournante à 180°c. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger dans un bol le beurre, la cassonade (sucre roux) le sirop et le sel. Ajouter les raisins égouttés, puis les œufs, la vanille et les noix. Verser dans les moules à tartelettes puis cuire 20 minutes à 180°c.
C'est terminé
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