Tarte très gourmande chocolat blanc et framboises

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Mon péché mignon, mieux vaut éviter que je plonge le nez ou plutôt la dent dedans !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Malaxez le beurre en pommade dans un bol. Ajoutez-y les sucres et le sel. Incorporez l'œuf puis la farine. Mélangez bien, filmez et mettez au frais minimum 1h (sinon une nuit).
  2. 2 Sortez la pâte 1h avant de l'utiliser. Etalez-la, puis mettez-la dans un moule ou un cercle de 26 ou 28 cm de diamètre environ. Remettez 1/2h au frais.
  3. 3 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). Mettez des haricots blancs ou pois chiches en quantité sur la pâte et enfournez pour environ 30 minutes. Surveillez, dès qu'elle est dorée, elle est cuite.
  4. 4 Sortez la pâte et laissez refroidir. Enlevez les légumes secs. Démoulez.
  5. 5 Faites fondre doucement au micro-ondes, par impulsions de 20 secondes à chaque fois, le chocolat blanc et la crème. Ou bien faites-le au bain marie.
  6. Pour finir
    Mélangez bien. Laissez refroidir. Coulez la préparation sur le fond de tarte cuit, mettez les framboises sur le dessus en les enfonçant légèrement. Faites refroidir au réfrigérateur 1h minimum, si votre gourmandise le permet. Saupoudrez d'un voile de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler myriam-l68 - 2 octobre 2010
Excellent

Un régal
C'est une recette qui n'est pas compliquée et c'est vraiment délicieux ! En plus, le résultat est joli à voir, ce qui ne gâte rien. Ma fille me le réclame pour son anniversaire ! Plutôt adapté pour ceux qui ont le bec bien sucré.

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