Tarte au chocolat minute

4.5 / 5  basé sur 235 avis
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Découvrez la recette de la Tarte au chocolat minute, un dessert délicieux en un rien de temps pour satisfaire tous les gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 15 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1 Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°c pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.
  2. 2 Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.
  3. 3 Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Pour finir
    Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolatse fige.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 235 avis )
Signaler VANA-3022 - 23 novembre 2020
Très bien

très facile et rapide à faire et en plus elle a plu à tous.

Signaler Vanessa -  9 avril 2020

C'est vrai que pour cette recette il faut adorer le chocolat ! Nous on adore donc ça va... Surtout ne remettez pas la tarte entière au four, il faut la préparer la veille pour le lendemain c'est meilleur, il n'y a que la pâte à cuire au four, avec des lentilles ou du riz sur du papier cuisson sur la pâte (pour que ce soit facile à retirer à la sortie du four..), replier un petit peu les bords de la pâte avant de mettre au four. Mettez le chocolat mélangé à la crème que quand la pâte est refroidie ! Ensuite mettez au frigo plusieurs heures (pour le le demain).
Bonne dégustation ??

Signaler Vanessa -  9 avril 2020
Excellent

C'est vrai que pour cette recette il faut adorer le chocolat ! Nous on adore donc ça va... Surtout ne remettez pas la tarte entière au four, il faut la préparer la veille pour le lendemain c'est meilleur, il n'y a que la pâte à cuire au four, avec des lentilles ou du riz sur du papier cuisson sur la pâte (pour que ce soit facile à retirer à la sortie du four..), replier un petit peu les bords de la pâte avant de mettre au four. Mettez le chocolat mélangé à la crème que quand la pâte est refroidie ! Ensuite mettez au frigo plusieurs heures (pour le le demain).
Bonne dégustation ??

Signaler Shir - 29 juillet 2017
Médiocre

Decevant, vraiment!!! Le dessus est comme une tablette de chocolat fondu.... le chocolat est tout fin, le goût en chocolat est fort. Il aurait fallu rajouter œufs et sucre ça aurait été bien meilleur ! Déçue de cette recette!

Signaler zina - 28 avril 2017
Très bien

Sur la vidéo elle cuit avec le chocolat ?

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