Tarte au chocolat minute
Découvrez la recette de la Tarte au chocolat minute, un dessert délicieux en un rien de temps pour satisfaire tous les gourmands. Cette tarte allie une pâte sablée croustillante à l'onctuosité d'une ganache au chocolat noir intense. Facile à réaliser, elle ne nécessite que peu d'ingrédients et est idéale pour un dessert improvisé ou une envie subite de douceur chocolatée.
Ingrédients
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Pâte sablée pur beurre 1 rouleau
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Chocolat noir 200 g
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Crème liquide 20 cl
Préparation
- 1 Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°c pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.
- 2 Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.
- 3 Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Pour finirVersez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolatse fige.
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