Tarte au chocolat minute

4 / 5  basé sur 233 avis

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat minute, un dessert délicieux en un rien de temps pour satisfaire tous les gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 15 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1 Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°c pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.
  2. 2 Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.
  3. 3 Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Pour finir
    Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolatse fige.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 233 avis )
Signaler isabelle70_jdf -  2 février 2015
Très bien

excellente,
.pour ma part ,je rajoute du lait 1/2 verre,puis de l'agar agar .Les enfants adorent et peuvent les prendre en tartelette à l école.

Signaler Mike - 25 octobre 2013
Très bien

Avec du beurrrrrrre c'est encore meilleurrrrrrrrr
Très simple et très bon. ajoutez 50 ou 100 g de beurre. Ce sera pas très léger mais encore meilleur !
Ma suggestion : ajoutez 50 ou 100 g de beurre. Ce sera pas très léger mais encore meilleur !
recouverte de noisettes et d'amandes caramélisée (à la poêle, torréfier puis ajouter un peu de sucre, bien mélanger, 2 minutes)

Signaler Laetitia -  6 avril 2013
Très bien

Top :
Très bon mais un peu écœurant avec chocolat noir ;-)
Ma suggestion : Je vous propose d'essayer avec du chocolat brun moins écoeurant que du chocolat noir !... Aller Kiss.

Signaler anne87-jdf - 21 novembre 2012
Très bien

variante avec des bananes
bon
Ma suggestion : même recette mais avec des rondelles de bananes sur le fond et quelques rondelles pour la déco sur le dessus

Signaler emilie-d59 - 29 janvier 2012
Très bien

comme il faut
très bonne a plu à tout le monde
Ma suggestion : augmentez la quantité des ingrédients un tout petit peu peut etre...
ça dépend du chocovore que vous êtes ^^