Tarte au chocolat minute
Découvrez la recette de la Tarte au chocolat minute, un dessert délicieux en un rien de temps pour satisfaire tous les gourmands.
Ingrédients
- un rouleau de pâte sablée pur beurre
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 15 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°c pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.
- 2 Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.
- 3 Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
Pour finirVersez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolatse fige.
Avez-vous aimé cette recette ?