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                    3 avis
                
            
            
Salade de couscous aux épices douces et citron confit
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            280 kcal
        
    
       
    
Une recette de salade acidulée et épicée proposée Sophie cuisine pour Si Bon.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Graines de couscous aux épices douces Si BON 300 g
 - 
        
                            Filet de poulet 400 g
 - 
        
                            Citron confit 1/2
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                            Olives vertes dénoyautées 10
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                            Amandes mondées 1 poignée
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                            Citron le jus 1/2
 - 
        
                            Huile d'olive une quantité suffisante pour le poulet 4 c à s
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                            Persil plat 1 branche
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Verser les graines de couscous aux épices douces dans un saladier. Verser 400 ml d’eau bouillante, couvrir avec une assiette et laisser reposer 5 minutes. Égrainer les graines à la fourchette.
 - 2 Détailler les filets de poulet en dés. Faire chauffer une poêle avec une quantité suffisante d’huile et faire cuire les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer.
 - 3 Couper le citron confit en tout petits dés, concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un couteau et couper les olives en deux.
 - 4 Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive. Ajouter les graines de couscous, les dés de poulet, le citron confit, les amandes et les olives. Ciseler le persil et le parsemer sur la salade.
 - 
            
                    Pour finir"On peut le remplacer par des zestes de citron tout simplement. Dans ce cas, on prend le zeste d'un 1/2 citron que l'on coupe en fines lanières. On les blanchit 3 fois de suite : 1 minute dans de l'eau bouillante puis un égouttage avec un passage sous l'eau froide et on recommence 2 fois".
 
C'est terminé
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