Salade de couscous aux épices douces et citron confit
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Une recette de salade acidulée et épicée proposée Sophie cuisine pour Si Bon.
Ingrédients
6
personnes
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Graines de couscous aux épices douces Si BON 300 g
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Filet de poulet 400 g
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Citron confit 1/2
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Olives vertes dénoyautées 10
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Amandes mondées 1 poignée
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Citron le jus 1/2
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Huile d'olive une quantité suffisante pour le poulet 4 c à s
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Persil plat 1 branche
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Verser les graines de couscous aux épices douces dans un saladier. Verser 400 ml d’eau bouillante, couvrir avec une assiette et laisser reposer 5 minutes. Égrainer les graines à la fourchette.
- 2 Détailler les filets de poulet en dés. Faire chauffer une poêle avec une quantité suffisante d’huile et faire cuire les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer.
- 3 Couper le citron confit en tout petits dés, concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un couteau et couper les olives en deux.
- 4 Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive. Ajouter les graines de couscous, les dés de poulet, le citron confit, les amandes et les olives. Ciseler le persil et le parsemer sur la salade.
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Pour finir"On peut le remplacer par des zestes de citron tout simplement. Dans ce cas, on prend le zeste d'un 1/2 citron que l'on coupe en fines lanières. On les blanchit 3 fois de suite : 1 minute dans de l'eau bouillante puis un égouttage avec un passage sous l'eau froide et on recommence 2 fois".
C'est terminé
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