Coccole, brioches roulées italiennes
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Ingrédients
- Pour 15 brioches environ :
- 150 g de ricotta au lait de vache
- 7 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 7 cuillères à soupe d'huile neutre
- 80 g de sucre semoule
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Garniture :
- 1 blanc d'oeuf
- 90 g d'amandes réduites
- 90 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette. Ajouter le lait, l'huile, les sucres, la farine et la levure. Bien mélanger. Laisser reposer 30 mn.
- 2 Étaler la pâte sur du papier cuisson et former un rectangle d'une épaisseur d'environ 0.5 cm. Badigeonner toute la surface de blanc d'oeuf. Verser le chocolat coupé en petits morceaux et les amandes mixées grossièrement.
- 3 Enrouler la pâte bien serrée puis couper des tranches de 2 cm d'épaisseur. Cuire à 180° dans un four préchauffé pendant 20 mn.
- 4 Une fois cuites et refroidies, saupoudrer de sucre glace. Et la prochaine fois, varier la garniture : pâte à tartiner, confiture...
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://polpettina.canalblog.com/archives/2016/05/06/33770241.html
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