Brioches roulées aux fraises et au chocolat
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Ingrédients
- 100 gr de beurre doux à température ambiante
- 200 ml de lait
- 500 gr de farine
- 60 gr de sucre semoule
- 6 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 7 gr de levure boulangère déshydratée
- 1 oeuf moyen
- 300 gr de fraises
- 200 gr de chocolat (noir ou au lait)
- 30 gr de crème liquide (facultatif)
- 100 gr de sucre glace (facultatif)
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Verser dans le robot la farine, le sucre et le sel. Faire tiédir le lait et y ajouter la levure. Réserver pendant 10 minutes.
- 2 Creuser un puits dans la farine, et y verser le lait, ainsi que l’œuf entier. Commencer à pétrir afin d’avoir une pâte homogène, puis ajouter petit à petit 50 gr de beurre coupé en cubes. Pétrir pendant une dizaine de minutes.
- 3 Recouvrir le bol d’un torchon ou d’un film étirable, et laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler de volume, le temps de repos dépendra de la température de la pièce).
- 4 Laver délicatement les fraises, les sécher et les couper en morceaux. Hacher grossièrement le chocolat. Dégazer la pâte, puis l’étaler sur un plan de travail fariné, en un rectangle d’environ 30 x 50 cm. Badigeonner les 50 gr de beurre restants sur toute la surface, puis parsemer de fraises et de chocolat. Saupoudrer le sucre vanillé puis enrouler la pâte sur le côté le plus long. Couper des tronçons de 4 cm de large, et les déposer dans un moule beurré. Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.
-
Pour finirBadigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé à une lichette de lait. Enfourner dans un four préchauffé à 220°C (200°C chaleur tournante) pendant 20 minutes. Mélanger la crème liquide avec le sucre glace, et verser sur la brioche sortie du four. Laisser refroidir avant de déguster!
C'est terminé
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