Brioches roulées à la Nocciolata

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 50 mn

Une recette proposée par Nocciolata.

Ingrédients

8 personnes
  • pot de Nocciolata 1 pot

  • Farine

    Farine 600 g

  • eau tiède

    eau tiède 240 ml

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • huile vierge

    huile vierge 80 ml

  • levure sèche active

    levure sèche active 7 g

  • Sel

    Sel 10 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 10 g

  • Yaourt

    Yaourt 3 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

  • beurre fondu

    beurre fondu 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans le saladier d’un robot, verser l’eau, le sucre, la levure sèche, mélanger jusqu'à dissolution de la levure sèche. Ajouter progressivement le yaourt, l’huile, le beurre, la farine, le sucre vanillé, et le sel. Pétrir à l'aide du robot pendant 5 min.
  2. 2 Couvrir et laisser reposer deux heures à température ambiante.
  3. 3 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (2-3 cm d’épaisseur). Recouvrir l’ensemble de la pâte de Nocciolata. Découper à l’aide d’un couteau la pâte en lamelles (6 ou 8). Enrouler chaque lamelle sur elle-même et les déposer dans un moule à muffin légèrement beurré.
  4. 4 Placer le moule au four à 180° pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois les brioches froides on peut saupoudrer de sucre glace (cette étape est optionnelle).
C'est terminé
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