Brioches roulées à la Nocciolata
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Une recette proposée par Nocciolata.
Ingrédients
8
personnes
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pot de Nocciolata 1 pot
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Farine 600 g
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eau tiède 240 ml
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Sucre 100 g
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huile vierge 80 ml
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levure sèche active 7 g
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Sel 10 g
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Sucre vanillé 10 g
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Yaourt 3 c à s
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Sucre glace 2 c à s
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beurre fondu 1 c à s
Préparation
- 1 Dans le saladier d’un robot, verser l’eau, le sucre, la levure sèche, mélanger jusqu'à dissolution de la levure sèche. Ajouter progressivement le yaourt, l’huile, le beurre, la farine, le sucre vanillé, et le sel. Pétrir à l'aide du robot pendant 5 min.
- 2 Couvrir et laisser reposer deux heures à température ambiante.
- 3 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (2-3 cm d’épaisseur). Recouvrir l’ensemble de la pâte de Nocciolata. Découper à l’aide d’un couteau la pâte en lamelles (6 ou 8). Enrouler chaque lamelle sur elle-même et les déposer dans un moule à muffin légèrement beurré.
- 4 Placer le moule au four à 180° pendant 30 minutes.
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Pour finirUne fois les brioches froides on peut saupoudrer de sucre glace (cette étape est optionnelle).
C'est terminé
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