Brioches roulées à la Nocciolata

20 mn
Difficile
170 kcal

Une recette proposée par Nocciolata.

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Ingrédients

8 personnes
  • pot de Nocciolata 1 pot
  • Farine
    Farine 600 g
  • eau tiède
    eau tiède 240 ml
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • huile vierge
    huile vierge 80 ml
  • levure sèche active
    levure sèche active 7 g
  • Sel
    Sel 10 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 10 g
  • Yaourt
    Yaourt 3 c à s
  • Sucre glace
    Sucre glace 2 c à s
  • beurre fondu
    beurre fondu 1 c à s

Préparation

Temps total 2 h 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans le saladier d’un robot, verser l’eau, le sucre, la levure sèche, mélanger jusqu'à dissolution de la levure sèche. Ajouter progressivement le yaourt, l’huile, le beurre, la farine, le sucre vanillé, et le sel. Pétrir à l'aide du robot pendant 5 min.
  2. 2 Couvrir et laisser reposer deux heures à température ambiante.
  3. 3 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (2-3 cm d’épaisseur). Recouvrir l’ensemble de la pâte de Nocciolata. Découper à l’aide d’un couteau la pâte en lamelles (6 ou 8). Enrouler chaque lamelle sur elle-même et les déposer dans un moule à muffin légèrement beurré.
  4. 4 Placer le moule au four à 180° pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois les brioches froides on peut saupoudrer de sucre glace (cette étape est optionnelle).
C'est terminé
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