Brioches roulées à la cannelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 40 mn

La recette de ces délicieuses brioches roulées à la cannelle est un vrai jeu d'enfant grâce au Cake Factory de Tefal ! À vos fourneaux !

Ingrédients

6 personnes

Brioche

  • Lait tiède

    Lait tiède 140 g

  • Cassonade

    Cassonade 60 g

  • Levure boulangère fraîche

    Levure boulangère fraîche 20 g

  • Farine

    Farine 450 g

  • Sel

    Sel 10 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre 60 g

Garniture

  • Sucre roux

    Sucre roux 150 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à s

Dorure

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Lait

    Lait 1 c à s

Glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 20 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 20 g

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

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Préparation

  1. 1 Faites tiédir le lait et ajoutez-y la levure émiettée et la cassonnade. Coupez le beurre en petit dés et réservez-le au frais pour qu’il reste bien froid.
  2. 2 Dans le bol d’un robot, versez la farine, le mélange lait, sucre et levure, le sel et les œufs.
  3. 3 Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle du bol. À ce moment-là, ajoutez les dés de beurre froid progressivement tout en continuant de pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement élastique.
  4. 4 Ramassez en boule, filmez et laissez doubler de volume environ 1 heure dans un endroit chaud.
  5. 5 Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant le beurre pommade, le sucre roux, et la cannelle.
  6. 6 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 50 cm environ. Badigeonnez-le du mélange beurre, cassonade et cannelle, puis roulez-le dans le sens de la longueur.
  7. 7 Découpez 6 tronçons de pâtes de 5 cm environ et disposez-les dans le moule rectangulaire préalablement beurré du Cake Factory. Couvrez d'un torchon et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes environ.
  8. 8 Battez l’œuf en omelette, ajoutez le lait et badigeonnez les brioches de ce mélange.
  9. Pour finir
    Faites cuire dans le Cake Factory, programme gros gâteaux pendant 40 minutes. Au moment de servir, fouettez tous les ingrédients du glaçage afin d’obtenir une préparation bien lisse et nappez le dessus de la brioche du mélange.
C'est terminé
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