Brioches roulées à la cannelle
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La recette de ces délicieuses brioches roulées à la cannelle est un vrai jeu d'enfant grâce au Cake Factory de Tefal ! À vos fourneaux !
Ingrédients
6
personnes
Brioche
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Lait tiède 140 g
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Cassonade 60 g
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Levure boulangère fraîche 20 g
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Farine 450 g
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Sel 10 g
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Oeuf 2
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Beurre 60 g
Garniture
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Sucre roux 150 g
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Beurre 40 g
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Cannelle en poudre 1 c à s
Dorure
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Jaune d'œuf 1
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Lait 1 c à s
Glaçage
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Sucre glace 100 g
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Fromage frais 20 g
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Beurre pommade 20 g
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Lait 2 c à s
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Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Faites tiédir le lait et ajoutez-y la levure émiettée et la cassonnade. Coupez le beurre en petit dés et réservez-le au frais pour qu’il reste bien froid.
- 2 Dans le bol d’un robot, versez la farine, le mélange lait, sucre et levure, le sel et les œufs.
- 3 Pétrissez le tout jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle du bol. À ce moment-là, ajoutez les dés de beurre froid progressivement tout en continuant de pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement élastique.
- 4 Ramassez en boule, filmez et laissez doubler de volume environ 1 heure dans un endroit chaud.
- 5 Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant le beurre pommade, le sucre roux, et la cannelle.
- 6 Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 50 cm environ. Badigeonnez-le du mélange beurre, cassonade et cannelle, puis roulez-le dans le sens de la longueur.
- 7 Découpez 6 tronçons de pâtes de 5 cm environ et disposez-les dans le moule rectangulaire préalablement beurré du Cake Factory. Couvrez d'un torchon et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes environ.
- 8 Battez l’œuf en omelette, ajoutez le lait et badigeonnez les brioches de ce mélange.
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Pour finir
C'est terminé
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