Petites brioches au chocolat blanc
Voici des petites brioches très faciles à réaliser sans matière grasse, vraiment délicieuses, à savourer au petit déjeuner, au goûter ou tout simplement pour combler un p'tit creux.
Ingrédients
- 125 g de fromage blanc
- 250 g de chocolat blanc
- 20 g de levure de boulanger
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Tiédir le lait, y délayer la levure. Concasser le chocolat blanc.
- 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, la pincée de sel, la vanille liquide et le chocolat concassé. Incorporer la farine, faire un puits, y verser le lait avec la levure. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du saladier (si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine).
- 3 Former une boule. Couvrir et laisser reposer deux heures. la pâte doit doubler de volume.
- 4 Travailler un peu la pâte. Former des petites boules, les déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Couvrir les petites boules et laisser reposer encore une heure.
-
Pour finirPréchauffer le four sur thermostat 6. Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu. Cuire de 20 à 25 minutes environ.
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