Petites brioches au chocolat blanc

4 / 5  basé sur 10 avis

Voici des petites brioches très faciles à réaliser sans matière grasse, vraiment délicieuses, à savourer au petit déjeuner, au goûter ou tout simplement pour combler un p'tit creux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Tiédir le lait, y délayer la levure. Concasser le chocolat blanc.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, la pincée de sel, la vanille liquide et le chocolat concassé. Incorporer la farine, faire un puits, y verser le lait avec la levure. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du saladier (si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine).
  3. 3 Former une boule. Couvrir et laisser reposer deux heures. la pâte doit doubler de volume.
  4. 4 Travailler un peu la pâte. Former des petites boules, les déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Couvrir les petites boules et laisser reposer encore une heure.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four sur thermostat 6. Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu. Cuire de 20 à 25 minutes environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Julie - 17 janvier 2013
Très bien

Miam
Très bonnes brioches que j'ai pu congeler et ressortir pour les petits déjeuners : un régal quand elles sortent du four.

Ma suggestion : Il manque du sucre à mon avis.

Signaler Frederique -  8 mai 2007
Très bien

Très bonnes ces brioches
Sorties du four au goûter, tout le monde a adoré. je les ai réalisées dans des moules à muffins. J'ai mélangé la levure à la farine comme indiqué sur le paquet de levure.
Ma suggestion : Peut-être encore un peu plus de chocolat blanc pour les gourmands comme moi !

Signaler Aline - 24 avril 2007
Très bien

Bon
Facile à réaliser, bonne recette, mais un peu sec une fois les brioches refroidies.
Ma suggestion : À refaire mais la prochaine fois je réduirai la quantité de chocolat blanc par exemple en faisant moitié chocolat au lait.

Signaler Miri - 21 avril 2007
Excellent

Super
Très bonnes, très faciles à faire.
Ma suggestion : J'ai changé le chocolat blanc par des pépites de chocolat noir, tout le monde a adoré...

Signaler Malika - 30 mars 2007
Excellent

Bonne recette
C'est une recette très bonne, facile à faire et pas chère.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chocolat blanc par des pépites au chocolat.