Hamburger paillasson au Saint Nectaire
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour les Paillassons :
- 600 g de pommes de terre vitelotte
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- Huile de tournesol
- Pour la garniture :
- 4 steaks hachés de 150 g chacun
- 2 oignons frais
- Moutarde à l'ancienne
- 8 tranches de Saint Nectaire
- 2 tomates vertes
- 1 tomate rouges
- quelques tiges de ciboulette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Pour les paillassons : épluchez et râpez les pommes de terre à l’aide d’une râpe à gros trous. Les rincer dans une passoire et les égoutter. Quand elles sont bien sèches, incorporez la fécule et la farine.
-
2
Assaisonnez. Séparez en huit tas. Préchauffez le four à 160 °. Faites chauffez l’huile dans une grande sauteuse. Déposez les tas dans la sauteuse, aplatissez avec une spatule pour avoir des tas de la même taille que les steaks (si vous devez faire deux fournées conserver les 4 premiers au four).
- 3 Faites cuire à feu moyen pendant 6/7 min de chaque côté. Égouttez les paillassons sur du papier absorbant avant de les mettre au four le temps de préparer le reste des préparation.
-
4
Lavez et tranchez les tomates en rondelles ainsi que les oignons. Ciselez la ciboulette. Faites cuire les steaks hachés avec un peu de beurre. Assaisonnez. Quand la première face est cuite, les retourner et déposer deux tranches fines de fromage sur chaque steak.
-
Pour finirPendant ce temps déposez les paillassons sur le plan de travail. Recouvrez les 8 paillassons d’une fine couche de moutarde. Réservez en 4. Sur les 4 autres ajoutez tomates, oignons. Déposez les steaks et à nouveau tomates et oignons. Terminez par les 4 paillassons restants. Parsemez de ciboulette ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?