Hamburger maison
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Voici une recette de pain à hamburger que j'ai pris dans un livre spécial pain qui s'intitule "pains et viennoiseries pour tartines maison" écrit par Anne Cécile Fichaux aux éditions brochet et que je fais pour mon mari qui adore les hamburgers.
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 15 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer la levure comme indiqué sur l'emballage. Versez ensuite dans un saladier, la moitié de la farine, le sel, le sucre et la levure. Creusez un puits et y versez le lait, l'eau, le beurre coupé en petit morceau et l'œuf. Mélangez pendant 5 min puis versez le reste de la farine. Continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ait une consistance homogène et légèrement élastique. Si la pâte colle à vos doigts rajouter un peu de farine.
- 2 Faites une boule et laissez là reposer dans son saladier recouvert d'un torchon durant 2 heures. Comme nous sommes en hiver et qu'il fait plutôt frais dans l'appartement j'ai mis ma pâte dans mon four que j'avais fait très légèrement chauffé.
- 3 Après deux heures, divisez la pâte en morceaux de 100 g. Déposez les sur un plan de travail fariné et laissez les reposez 10 min.
- 4 Roulez ensuite les morceaux en boule puis aplatissez les légèrement avec la paume de la main. Humidifiez alors légèrement les dessus des pains et déposez y les graines de sésames. Disposez alors les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever une heure.
-
5
Faites ensuite cuire 15 min à 200° (th 6-7) avec un bol de glaçons dans le four. Faites refroidir sur une grille.
-
Pour finirGarnissez ensuite vos hamburger à votre goût. Nous sommes restés pour notre part très classique (steak, fromage, tomates, salade, mayonnaise).
C'est terminé
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