Galettes de purée façon Hamburger
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battez l'œuf et le lait. Ajoutez le contenu du sachet pour galettes, ainsi qu'une cuillerée à café d'huile, mélangez et laissez reposer 5 minutes.
- 2 Dans une poêle à crêpe (ou une poêle bien plate) bien chaude et légèrement huilée, réalisez 4 belles galettes de la taille des steaks. Faites-les cuire 2 minutes sur chaque face à feu doux. Mettez-les de côté et renouvelez l'opération une seconde fois. Réservez également.
- 3 Dans votre poêle, faites dorer les steaks sur chaque face avec ou sans l'huile restante. Salez et poivrez.
- 4 Dans un plat allant au four, superposez une galette de purée, de la sauce de votre choix, une toastinette, deux rondelles de tomates, puis un steak, de la sauce à nouveau si vous le voulez et encore une galette. Recommencez l'opération pour les 3 autres hamburgers.
-
Pour finirFaites chauffez le tout 5 minutes environ à 180 °c, afin de réchauffez l'ensemble harmonieusement et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?