Galettes de purée façon Hamburger

Une autre façon de voir le hamburger...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez l'œuf et le lait. Ajoutez le contenu du sachet pour galettes, ainsi qu'une cuillerée à café d'huile, mélangez et laissez reposer 5 minutes.
  2. 2 Dans une poêle à crêpe (ou une poêle bien plate) bien chaude et légèrement huilée, réalisez 4 belles galettes de la taille des steaks. Faites-les cuire 2 minutes sur chaque face à feu doux. Mettez-les de côté et renouvelez l'opération une seconde fois. Réservez également.
  3. 3 Dans votre poêle, faites dorer les steaks sur chaque face avec ou sans l'huile restante. Salez et poivrez.
  4. 4 Dans un plat allant au four, superposez une galette de purée, de la sauce de votre choix, une toastinette, deux rondelles de tomates, puis un steak, de la sauce à nouveau si vous le voulez et encore une galette. Recommencez l'opération pour les 3 autres hamburgers.
  5. Pour finir
    Faites chauffez le tout 5 minutes environ à 180 °c, afin de réchauffez l'ensemble harmonieusement et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette