Hamburger au bacon
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Après mon burger et sa sauce "Giant", j'ai tenté le "Big bacon" qui est très connu aussi (je pense que vous voyez de quel fast-food je parle). Pour la sauce j'ai testé plusieurs combinaisons pour finir par en choisir une qui se rapproche le plus de la "vraie".
Ingrédients
- 2 pains à hamburger
- 4 steaks hachés de boeuf pas trop épais (ou 2 gros coupés dans l'épaisseur)
- 2 tranches de cheddar
- 1 oignon
- 2 tranches de gros cornichons
- 6 fines tranches de lard fumé
- sel et poivre noir
- huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de paprika fumé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites griller les tranches de lard fumé dans une poêle sans matière grasse, réservez.
- 2 Pelez et coupez l'oignon en tranches et faites revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive pour les faire dorer, réservez.
- 3 Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le ketchup et le paprika fumé (dosez selon vos goûts).
- 4 Faites griller les steaks hachés dans une poêle-grill avec éventuellement un peu de beurre, salez et poivrez.
- 5 Tartinez la base des pains avec de la sauce, ajoutez 1 steak haché, 1 tranche de cheddar, quelques oignons, 1 tranche de cornichon coupée en deux, de la sauce, le deuxième steak haché, 3 tranches de lard, des oignons et encore de la sauce, refermez avec le pain du dessus.
-
Pour finirPassez sous le grill 1 ou 2 minutes pour réchauffer le tout et dégustez.
C'est terminé
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