Financier aux pommes et à la vanille
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Savourez ce financier aux pommes et à la vanille. Qui ne connait pas le financier ? J'ai choisi de vous le présenter en version familiale et il est aux pommes ! Un vrai délice !
Ingrédients
- 3 petites pommes
- 225 g de Sucre glace
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de maïzena
- 150 g de beurre fondu
- 6 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 20 g de beurre + 10 g pour le moule
- Sucre glace pour la déco
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena. Ajoutez progressivement les blancs d’œufs, puis le beurre fondu ainsi que l’extrait de vanille, remuez bien à l’aide d’une spatule, réservez. Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Épluchez et taillez les pommes en petits dés, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, ils doivent être dorés. Versez l’appareil dans un moule beurré, ajoutez les dés de pommes.
-
Pour finirEnfournez pendant 40 mn (déposez une feuille d’aluminium sur le financier 10 mn avant la fin de la cuisson). Décorez de fines lamelles de pommes et saupoudrez de sucre glace !
C'est terminé
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