Financier aux pommes et à la vanille

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Savourez ce financier aux pommes et à la vanille. Qui ne connait pas le financier ? J'ai choisi de vous le présenter en version familiale et il est aux pommes ! Un vrai délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena. Ajoutez progressivement les blancs d’œufs, puis le beurre fondu ainsi que l’extrait de vanille, remuez bien à l’aide d’une spatule, réservez. Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Épluchez et taillez les pommes en petits dés, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, ils doivent être dorés. Versez l’appareil dans un moule beurré, ajoutez les dés de pommes.
  3. Pour finir
    Enfournez pendant 40 mn (déposez une feuille d’aluminium sur le financier 10 mn avant la fin de la cuisson). Décorez de fines lamelles de pommes et saupoudrez de sucre glace !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler CATPOWER - 21 avril 2024
Très bien

Si on réduit le sucre à 180 grammes, c'est meilleur à mon goût !

Signaler lylou - 11 mars 2018
Excellent

Super gâteau, rapide à faire et super moelleux.

Notez cette recette