Pizza étoile au saumon
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à pizza ronde
- 1 mozzarella de Buffala
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 petites pommes de terre à chair ferme
- des câpres
- 1 oignon rouge
- du parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
- de la moutarde Clovis façon Tzatziki
- sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210 degrés (pas de chaleur tournante).
- 2 Egouttez la mozzarella à l’aide de papier absorbant, c’est très important sinon elle va détremper sur la pizza. Ensuite, coupez-la en tranches. Réservez.
- 3 Coupez les pommes de terre très finement. Vous pouvez utiliser une mandoline ou un couteau. Faites tremper les tranches de pommes de terre dans de l’eau froide.
- 4 Portez ensuite une casserole d'eau salée à ébullition et versez-y les tranches de pomme de terre, laissez cuire environ 4 minutes puis égouttez-les. Les pommes de terre doivent être cuites mais pas au point de se casser.
- 5 Etalez une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-la de farine. Sortez votre pâte du frigo et étalez-la dessus. Entaillez la pâte au niveau du centre sur 6 cm environ (4 entailles comme si vous dessiniez une étoile). Faites la même chose sur 6 cm des bords extérieurs.
- 6 Badigeonnez votre pâte à pizza d’une bonne couche de moutarde Clovis façon Tzatziki (en laissant 2 cm au bord et 6 au centre). Disposez ensuite en couronne les pommes de terre, l’oignon coupé finement, des lanières de saumon, des câpres et du parmesan. Salez légèrement et poivrez.
- 7 Repliez les découpes de manière à obtenir une étoile comme sur la photo. Badigeonnez au pinceau les pointes de l'étoile avec du jaune d'œuf. Enfournez 15 minutes (surveillez). Prolongez la cuisson si nécessaire.
-
Pour finirQuand la pizza est cuite, parsemez-la de fines tranches d’oignons rouge, de câpres et de ciboulette ciselée. Servez immédiatement !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?