Sirop de framboises et groseilles
Imprimer
Un sirop de framboises et groseilles 100% naturel, sans conservateurs. Rafraîchissant et très savoureux !
Ingrédients
- 1,5 l de sirop
- 725 g de framboises fraîches du jardin bien mûres
- 725 g de groseilles fraîches du jardin bien mûres
- 800 g de sucre
- 20 cl d'eau minérale
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez et épongez les fruits. Écrasez-les et passez-les au chinois (j'utilise un presse fruits comme pour les confitures).
- 2 Versez le jus de fruits dans une casserole avec l'eau minérale. Chauffez à feu doux. Ajoutez le sucre et faites le cuire à feu très doux tout en mélangeant. Maintenez le jus de fruits frémissant 10 à 15 min (ne pas le faire bouillir). Écumez.
-
3
Si vous utilisez tout de suite le sirop, ébouillantez les bouteilles, remplissez-les du sirop de framboises, groseilles et fermez-les aussitôt !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/sirop-de-framboises-groseilles-a126663626
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?