Sirop à l'orange sanguine
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C'est la saison des délicieuses oranges sanguines :-) Et comme on en trouve pas toute l'année, je fais durer le plaisir en préparant du sirop !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Versez le jus et le sucre dans une petite casserole, mélangez et portez à ébullition. Laissez mijoter à petite ébullition, feu moyen, pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps... cela va devenir légèrement plus sirupeux...
- 2 Laissez refroidir 5 minutes, filtrez au tamis pour enlever la pulpe. Versez le sirop dans des bouteilles en verre propres, laissez refroidir avant de placer au frais.
-
Pour finirCe sirop se garde facilement 1 semaine au frigo, voir plus longtemps si les bouteilles sont stérilisées... Le sirop peut sembler assez liquide... mais quand il est bien refroidi, c'est parfait !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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