Tartines tomates, olives et Saint Nectaire

10 mn
Facile
200 kcal

Cette recette de tartines tomates, olives et Saint Nectaire est proposée par CNIEL.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pain 4 tranches
  • Tomate cocktail
    Tomate cocktail 3
  • Saint nectaire 200 g
  • Tapenade noire 2 c à s
  • Olive noire
    Olive noire 4
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Thym
    Thym
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Couper les tomates en rondelles, les mettre sur une assiette en une seule couche. Saupoudrer de sel et laisser dégorger le temps de préparer le reste.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Retirer la croûte du St Nectaire. Couper 8 fines tranches puis découper le reste en petits dés. Dénoyauter les olives.
  3. 3 Badigeonner les tranches de pain de tapenade. Disposer 2 tranches de St Nectaire par tartine en intercalant les rondelles de tomates égouttées. Ajouter les dés de fromage, les olives, du thym et poivrer.
  4. 4 Faire cuire au four environ 10 minutes, jusqu’à ce que les tartines soient bien dorées.
  5. Pour finir
    Astuce : Remplacez la tapenade noire par de la tapenade verte, du confit de tomate séchée ou du pesto.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Babette40300 - 2 octobre 2023
Excellent

succulent pour une fin de WE

Notez cette recette