Tartines tomates, olives et Saint Nectaire
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Cette recette de tartines tomates, olives et Saint Nectaire est proposée par CNIEL.
Ingrédients
4
personnes
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Pain 4 tranches
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Tomate cocktail 3
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Saint nectaire 200 g
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Tapenade noire 2 c à s
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Olive noire 4
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Oignon rouge 1
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Thym
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les tomates en rondelles, les mettre sur une assiette en une seule couche. Saupoudrer de sel et laisser dégorger le temps de préparer le reste.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Retirer la croûte du St Nectaire. Couper 8 fines tranches puis découper le reste en petits dés. Dénoyauter les olives.
- 3 Badigeonner les tranches de pain de tapenade. Disposer 2 tranches de St Nectaire par tartine en intercalant les rondelles de tomates égouttées. Ajouter les dés de fromage, les olives, du thym et poivrer.
- 4 Faire cuire au four environ 10 minutes, jusqu’à ce que les tartines soient bien dorées.
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Pour finirAstuce : Remplacez la tapenade noire par de la tapenade verte, du confit de tomate séchée ou du pesto.
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