Tartines tomates, olives et Saint Nectaire

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Cette recette de tartines tomates, olives et Saint Nectaire est proposée par CNIEL.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain 4 tranches

  • Tomate cocktail

    Tomate cocktail 3

  • Saint nectaire 200 g

  • Tapenade noire 2 c à s

  • Olive noire

    Olive noire 4

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Thym

    Thym

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les tomates en rondelles, les mettre sur une assiette en une seule couche. Saupoudrer de sel et laisser dégorger le temps de préparer le reste.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Retirer la croûte du St Nectaire. Couper 8 fines tranches puis découper le reste en petits dés. Dénoyauter les olives.
  3. 3 Badigeonner les tranches de pain de tapenade. Disposer 2 tranches de St Nectaire par tartine en intercalant les rondelles de tomates égouttées. Ajouter les dés de fromage, les olives, du thym et poivrer.
  4. 4 Faire cuire au four environ 10 minutes, jusqu’à ce que les tartines soient bien dorées.
  5. Pour finir
    Astuce : Remplacez la tapenade noire par de la tapenade verte, du confit de tomate séchée ou du pesto.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Babette40300 - 2 octobre 2023
Excellent

succulent pour une fin de WE

Notez cette recette