Tartines délice aubergines, tomates, mozzarella
Une recette que j'adore faire (et manger). Envie d'un repas léger et savoureux aux accents méditerranéens ? Ces tartines gourmandes sont idéales pour un déjeuner estival ou un apéritif entre amis. L'association des aubergines fondantes, des tomates juteuses et de la mozzarella crémeuse sur du pain croustillant ravira vos papilles. Faciles à préparer, ces tartines colorées offrent un équilibre parfait entre fraîcheur et onctuosité.
Ingrédients
-
Gros pain 6 tranches
-
Tranche d'aubergine surgelée 300 g
-
Petite tomate (une par tranche mais voir selon la grosseur du fruit) 6 unités
-
Mozzarella 2 boules
-
Huile d'olive
-
Poivre
-
Ail 1 gousse
Préparation
- 1 Prendre les tranches de pain et les frotter à l'ail.
- 2 Faire cuire les aubergines à la poêle et les disposer sur le pain.
- 3 Couper les tomates en tranches et les disposer sur les aubergines.
- 4 Couper la mozzarella en tranches (pas trop épaisses) et la mettre dessus les tomates.
- 5 Faire couler un filet d'huile d'olive sur chaque tartine puis poivrer.
-
Pour finirMettre au four jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et un peu dorée. Déguster une ou deux tartine(s) selon la taille des tranches de pain et surtout, selon l'appétit.
Avez-vous aimé cette recette ?