Tartines délice aubergines, tomates, mozzarella

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une recette que j'adore faire (et manger). Envie d'un repas léger et savoureux aux accents méditerranéens ? Ces tartines gourmandes sont idéales pour un déjeuner estival ou un apéritif entre amis. L'association des aubergines fondantes, des tomates juteuses et de la mozzarella crémeuse sur du pain croustillant ravira vos papilles. Faciles à préparer, ces tartines colorées offrent un équilibre parfait entre fraîcheur et onctuosité.

Ingrédients

6 personnes
  • Gros pain 6 tranches

  • Tranche d'aubergine surgelée

    Tranche d'aubergine surgelée 300 g

  • Petite tomate (une par tranche mais voir selon la grosseur du fruit)

    Petite tomate (une par tranche mais voir selon la grosseur du fruit) 6 unités

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 boules

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poivre

    Poivre

  • Ail

    Ail 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Prendre les tranches de pain et les frotter à l'ail.
  2. 2 Faire cuire les aubergines à la poêle et les disposer sur le pain.
  3. 3 Couper les tomates en tranches et les disposer sur les aubergines.
  4. 4 Couper la mozzarella en tranches (pas trop épaisses) et la mettre dessus les tomates.
  5. 5 Faire couler un filet d'huile d'olive sur chaque tartine puis poivrer.
  6. Pour finir
    Mettre au four jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et un peu dorée. Déguster une ou deux tartine(s) selon la taille des tranches de pain et surtout, selon l'appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Stéphanie - 25 septembre 2010
Excellent

Tartine succulente et assez rapide à préparer
Délicieux !
Ma suggestion : Le lendemain, réchauffées, elles sont presque meilleures !

Signaler Lucie - 28 juin 2009
Excellent

Une réussite. Enfin !
Enfin je parviens à faire de bonnes tartines !
Ma suggestion : Bien prendre le temps de cuire les aubergines pour révéler toutes leurs saveurs !

Signaler AméYan - 3 août 2014
Excellent

Terrible ! On a adoré, qu'ils sortent du four ou qu'ils soient réchauffés. La présentation est bien aussi.

Signaler sandrine-d49 - 6 mars 2012
Très bien

trés bon
Bonne idée.
Ma suggestion : J'ai utilisé des aubergines grillées Picard; c'est plus simple!

Notez cette recette