tartines oignons-lardons
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 belles tranches de pain de campagne ou 1 baguette coupée en deux
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre du moulin
- 125 g de lardons fumés
- 6 oignons
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler, ôter le germe et émincer finement les oignons. Faire fondre les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu doux pendant 20 minutes environ. poivrer au moulin, retirer du feu et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
-
2
Déposer le pain sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé). Napper généreusement chaque portion de crème fraîche. Répartir oignons et lardons.
-
Pour finirGlisser au four pendant 8 à 10 minutes environ. Servir chaud en entrée accompagnée d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?