Tartines oignons et lardons au four : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Retrouvez cette recette de tartines au four, aux oignons et aux lardons. Voici une flammekueche revisitée. On adore !

Ingrédients

4 tartine
  • Pain de campagne ou 1 baguette coupée en deux

    Pain de campagne ou 1 baguette coupée en deux 4 tranches

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 25 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Lardons fumés

    Lardons fumés 125 g

  • Oignon

    Oignon 6 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler, ôter le germe et émincer finement les oignons. Faire fondre les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu doux pendant 20 minutes environ. poivrer au moulin, retirer du feu et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2
    Tartines oignons et lardons au four : la meilleure recette : Etape 2
    Déposer le pain sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé). Napper généreusement chaque portion de crème fraîche. Répartir oignons et lardons.
  3. Pour finir
    Glisser au four pendant 8 à 10 minutes environ. Servir chaud en entrée accompagnée d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler carmen - 15 novembre 2020
Excellent

10/10 trop TOP

Notez cette recette